观察者网

法国两武装人员劫持多名人质 一神父被割喉

2016-07-26 18:09:29

据bbc北京时间17点40分报道,法国北部鲁昂附近的一个教堂里发生了人质劫持事件,两名劫匪手持枪支劫持了4-6名人质。当地警方证实劫匪已经死亡。

据卫报消息,法国总统奥朗德说劫持事件是可耻的恐怖袭击,“两名自称来自‘伊斯兰国’(ISIS)的恐怖分子杀害了一名神父,并挟持了人质。”

据央视消息,极端组织已宣布对此负责。

当地的报道称,绑匪在Saint-Etienne-du-Rouvray教堂内劫持了4-6名人质。

当地媒体称,人质包括一个牧师和两个修女。据法国媒体报道,一名神父已经被割喉。

目前还没有明确的绑匪的动机和身份信息,法国自国庆日恐怖袭击以后一直处于高度警戒状态。

目前至少有一名伤员正在接受治疗。

法国第三新闻频道称事发现场响起多声枪响,现场已被警方封锁,并且有急救人员进入。

法国电视台说法国总统奥朗德和内政部长Bernard Cazeneuve在赶往小镇的路上,警方大致向他们进行了介绍。

发生的地点靠近法国北部鲁昂(法语:Rouen)位于法国西北部,是上诺曼底大区的首府。

事发现场的警察已经封锁了相关路段

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世怡
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop