观察者网

希拉里病后首现身:很多普通美国人病了只能喝橙汁

2016-09-17 08:45:15

据中新网报道,因患肺炎被迫在家休息数天后,当地时间9月15日,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿现身北卡罗来纳州格林斯博罗,参加本周首场竞选活动。她说自己永远不会像共和党总统候选人特朗普一样热衷作秀,而将继续为普通人的权益而努力,无论选战如何艰难,她都绝不放弃。

伴随着美国歌手詹姆斯·布朗的热门歌曲《I Feel Good》(我感觉很好),希拉里登台演讲。

她首先提起肺炎一事,表示刚确诊的时候,她确实没有给予足够重视,想硬扛过去,但现在回过头来看,这几天在家休息对她来说是有好处的,有机会静下心来思考,再次认识到竞选的意义所在。

希拉里表示,与普通美国人相比,自己是幸运的,身体不舒服就可以休息,但很多普通美国人不可以,因为不能享受带薪休假,他们只能带病上班,还有很多人没有保险,只能喝几口橙汁,盼着咳嗽能够自愈。她要为普通美国人的权益努力,推动包括带薪休假在内的权益得到保障。

再过11天,希拉里和特朗普将迎来首轮电视辩论。希拉里竞选团队15日说,希拉里不会在辩论时故意激怒或挑衅特朗普,而是会就美国的现实挑战提出应对之策,显示她对各项议题的熟悉和掌控程度,相信选民能够对候选人的能力和水平作出自己的判断。

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:杜津
专题 > 美国大选
美国大选
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop