观察者网

克林顿基金会前执行官逃亡俄罗斯?

2016-10-26 09:35:00

【观察者网综合】昨天(25日),国外社交媒体开始疯传关于克林顿基金会前执行官埃里克·布瑞沃曼向俄罗斯寻求政治避难的传闻。有网友称此人是克林顿家族的“大管家”,据说此人逃亡是因为被“维基解密”网站暴露了他向挖希拉里丑闻的记者透露了秘密。不过据美国“重磅新闻”网站的说法,目前这些谣言都可以追踪到一个似乎并不可靠的消息源。目前布瑞沃曼及其家属都尚未发表任何声明。

布瑞沃曼被认为是克林顿家族密友

该网站称,这则传闻可以追溯到一个名为“这意味着什么”的网站(WhatDoesItMean.com),这则消息迅速在社交媒体上如野火燎原般传播。传闻称,克里姆林宫方面已经接到布瑞沃曼的紧急政治庇护申请,此人”暴露了希拉里的真实丑闻”。不过,这个作者从2007年开始就热衷于在“超级机密”论坛上(这是一个阴谋论者的论坛)制造传闻,例如“美国总统命令将民运人士送进监狱”、“普京下令攻击在伊朗的美军”等等。该传闻的作者自己在“这意味着什么”网站上自诩为“国际知名的精神病”。

此外, 许多许多转帖添油加醋,称布瑞沃曼的“避难”与谋杀盖文·麦克法代恩(维基泄密创始人之一,阿桑奇精神导师)有关。不过,麦克法代恩并没有被谋杀,他死于肺癌。

布瑞沃曼本人或其家人并未回应流言。

不过,布瑞沃曼确实有着有趣的经历。他曾被认为是匿名提醒挖掘希拉里丑闻的记者罗恩·弗纳尔“跟着钱找”的人,这是“维基泄密”不久前透露的一份邮件中所暗示的。

据称,近期维基泄密上发表的一份2015年3月8日的邮件中说:

“靠近克林顿家族的消息源告诉我们‘跟着钱找’,并找出希拉里丑闻的真相。“

“我希望有人继续追查,这个消息是来自某个在克林顿基金会内工作的人。”

这个“靠近克林顿家族”的人,被认为是就是指布瑞沃曼。

(观察者网 文/堵开源)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 美国大选
美国大选
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop