观察者网

印度民航客机与空管失联 德国空军战斗机紧急起飞

2017-02-20 15:54:43

【观察者网综合】国际航空安全网站“航空先驱”(Aviation Herald)2月19日报道,2月16日印度捷特航空(jet airway)一架从印度孟买飞往伦敦希思罗机场的国际航班9W118在飞经德国上空的时候突然和地面失去联系。德国空军怀疑为劫机或恐怖袭击事件,紧急派出两架战斗机升空拦截。捷特航空随后声明说是系统故障造成通讯短暂中断,德国空军是为安全起见而护航,飞机安全降落目的地伦敦。

9W118航班后同样前往英国的航班拍摄的视频片段

视频14秒时可以看到飞速追上的德国空军战斗机

视频接近两分钟时第二架战斗机赶到

这架波音777-300客机上有330名乘客和15名机组成员。该机在由斯洛伐克布拉迪斯拉法市到捷克布拉格上空航道航空管理交接过程中,与地面航空管理失去联系,按照原航线进入德国上空。德国紧急起飞两架EF2000战斗机拦截,9W-118航班通过机载无线电与德国纽伦堡紧急恢复联系。经航空管理通知航班与战斗机后。战斗机改为伴随航班护航,航班最终在伦敦安全着陆。

2月19日,“航空先驱”网站获得消息,飞机与航空管理失去联系怀疑为印度航班飞行员选错了联系频率,将正确无线电交流频率132.890MHZ误调整为132.980MHZ。

印度捷特航空公司证实,飞机与地面航空管理之间只是在德国上空飞行的短暂时间内失去联系。几分钟后恢复联系。德国空军迅速起飞战斗机的目的是确保航班飞机及其乘员的安全。飞行员已被控制有待调查。

捷特航空公司为印度私营航空公司,2016年捷特航空公司曾有无证驾驶飞行员消除飞行记录,客机着陆偏离跑道等违规事件与事故发生。市场评价甚至一度低于发生两大悲剧事件的马来西亚航空公司。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop