观察者网

澳大利亚载客5人私人机坠落击中商场 维多利亚州30年来最严重航空事故

2017-02-21 11:11:03

【观察者网综合】澳大利亚官方媒体澳洲广播电台(ABC Radio Australia)2月21日报道,当地时间今天(21日)上午9点左右,北京时间今天上午6点左右,澳大利亚一架载有5名乘客的飞机坠毁在墨尔本埃森登机场附近购物中心。现场燃起巨大火球,浓烟滚滚。澳大利亚警方称机上五人确认无人生还,具体死亡人数还在调查中。维多利亚州政府称这是本州30年来最严重的民航事故。

澳大利亚维多利亚州总理丹尼尔·安德鲁在墨尔本的电视直播中称“今天是一个极度悲伤的日子。我们的一个非常悲伤的日子。这是本州30年来所发生的最严重的民航事故,许多人丧生。我们的祈祷,思念,祝福和支持都将给予这一天陷入悲伤的人。许多人死了。我们目前正在向他们的家人提供他们需要的支持,在这样一个可怕的时刻他们需要安慰。

维多利亚州总理在新闻发布会上发言


澳洲广播电台直播坠机后现场起火视频截图

飞机坠毁在一架家具店和音像产品零售店之间。商店的仓库区和调度区的一部分也被击中。大楼中有20名员工,但没有人员受伤,所有人都得到了心理辅导。

州政府发言人称这架比奇空中国王200型“五月天”号5人休闲飞机飞行目的地为国王岛,在起飞后不久就坠毁了。精品私人包机运营公司和休闲航空公司的老板告诉澳洲广播电台记者,她正在等待紧急服务的回复,以确认该包机是否是他们出租的。

精品公司承包了部分这种小型私人飞机的航空服务

维多利亚警司米克弗里温称该机坠毁是因为一个“灾难性的引擎故障”的影响。

机场附近不少居民向记者提供情况,称发现了飞机当时不正常的飞行和坠毁

澳洲广播电台记者现场报道该航班原定在当地时间8点30分起飞,起飞时间晚了半小时,起飞后不久。飞行员就发出求救通讯并且称飞机引擎有灾难性故障。事故发生地点埃森登机场为墨尔本的主要国际机场。

从上世纪20年代埃森登机场建造完成后就是墨尔本的主要交通枢纽


飞机失事现场

维多利亚警察局助理局长称机上五人无人生还。他们不准备发布具体细节,将在家属们交谈之后告知。

维多利亚消防专员称消防员已经及时关闭了机场以及通向机场的高速公路。通向机场的公路将关闭数小时。直到具体的救援和调查工作完成。

澳大利亚记者称十三名消防队员一直在救火。医护人员和警察也在现场。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。


荀越

荀越

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 航空安全
航空安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop