观察者网

中国车企在津巴布韦首辆组装汽车下线

2017-03-28 15:21:59

据新华社3月28日报道,由北汽津巴布韦有限公司组装的首辆汽车27日成功下线,标志着“中国制造”在南部非洲汽车市场的开拓中取得新突破。

中国驻津巴布韦大使黄屏与津巴布韦工商部长迈克·比马共同试乘首发车。黄屏在致辞中表示,北汽津巴布韦项目顺利投产和首辆汽车成功下线反映出中国企业对津巴布韦未来发展充满信心,北汽将为津巴布韦汽车制造业注入新的力量,双方精诚合作将取得更大的成功。

比马表示,该项目体现津中友谊,有助于推动津巴布韦工业化发展。津政府将继续致力于改善营商环境,为企业提供更好的服务。他希望未来中国车企能把更多生产环节放在津巴布韦,进一步扩大两国在汽车制造等领域的合作。

据介绍,当天下线的白色皮卡命名为“大老虎”,售价为2万美元至3.2万美元,配备2.5升涡轮增压柴油发动机、智能燃油喷射系统、双安全气囊等中高端配置,每百公里耗油仅约6升。

北汽津巴布韦有限公司总经理王贺丰表示,该车型是北汽为津巴布韦市场量身定制产品,已在不同路况下进行多次试验,表现良好。

王贺丰说,中国倡导的“一带一路”和积极推动国际产能合作为双方合作提供了机遇。北汽将努力打造中国汽车在南部非洲可持续发展的业务平台,为“中国制造”走向海外作出新贡献。

据悉,北汽津巴布韦有限公司由北京汽车集团有限公司与两家津巴布韦汽车厂商合资而成。根据合作协议,该公司将为当地创造约5000个就业岗位,并在2017年生产1000辆汽车,为津带来约130万美元税收。

(记者张玉亮)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国精造
中国精造
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop