观察者网

出口转内销 中国修仙小说变日本动漫

2017-03-28 19:07:35

【观察者网 综合/肖晟仕】前段时间,中国的修仙小说帮美国人戒毒的故事,让广大网友喜大普奔~

而一部中国修仙小说改编的日漫,也引起日本媒体关注。

据东洋经济27日报道,近期在网络上引起热议的《从前有座灵剑山》(以下简称《灵剑山》)动漫,其实是肩负着使命”而被制作完成。《灵剑山》在日本制作,在日本放映,作为有着日本动漫质量的动漫向中国进行逆向输入。日媒评论称,虽说《灵剑山》并非是特别具有话题性的作品,但因其独特的搞笑手法和超乎意料的剧情展开,仍然拥有不少的粉丝。

看看被圈粉的日本漫迷……

这部动漫是由国内公司买下原作版权,自己出资,全日本班底制作,制作卡司堪称豪华。

导演是被称为分镜狂魔的西泽晋,说导演的名字你可能不知道,但是他的作品可是金光闪闪:

《棋魂》——

《高达SEED观星者》——

人设和总作监是在2016年制作出高质量好口碑引爆全年的《昭和元禄落语心中》的总作监柳野龙男;

美术团队则是《寒蝉鸣泣之时》的原班人马。

而这种形式的出口转内销,在国内也取得了不错效果,

日媒称:在如今的中国,日本动漫的市场蓬勃发展,其版权购买之争更是愈演愈烈,在这样的背景下,中国公司不仅仅满足于购买已经存在的作品,而是选择自己出资,自己承担风险制作动漫,然后将其以“日本动漫”的名义占据更大的市场并获得更高额的利润。

而这条新闻下点赞最多的评论认为:海外市场的扩大对于日本的动漫产业来说是一件好事。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop