观察者网

澳大利亚墨尔本发生人质劫持事件 歹徒持枪高呼“为了IS”

2017-06-05 20:33:46

海外网6月5日报道,据美国广播公司消息, 当地时间6月5日下午4点左右,澳大利亚墨尔本布莱顿区传出三四十声枪响,一名男子劫持了一名女子作为人质并与警方对峙,双方发生激烈枪战。在交火中,歹徒高呼“这是为了IS!”

案发情况

据最新消息,劫持者目前已被警方击毙,但至少三名警察在枪战中被射伤。据报道,警方曾尝试与布莱顿公寓内的歹徒谈判,但谈判未果。武装警察包围了该公寓,并敦促所有人留在室内。警方表示,周边道路将会封闭一段时间, 现阶段还没有进一步的资料,但目前正在调查事件是否与恐怖主义有关。”

据悉,劫持事件发生在当地时间大约下午4点半左右。随后,公寓内的居民大多数逃出,警察赶到现场后,在公寓门厅发现一名男性被害者的尸体。

下午5点左右,警方封锁了布莱顿公寓附近的交通道路。

案发地点

劫持者向当地电视7台打电话,声称自己是为了“伊斯兰国”(IS)和“基地”组织进行恐怖袭击。在电话中可以听到女性的声音,警方通过这一点断定袭击者手中有一名女性人质。

下午6点左右,枪手走出房间与警察交火,击伤三名警察后被警方击毙。

经过一个半小时围攻后事态解除

维多利亚警局副局长称警方正在调查枪手是否与恐怖组织有关,“我们非常关注恐怖主义,我们非常了解墨尔本正在受恐怖主义的威胁。”

向公众宣布调查进度的警方副局长

当地时间晚9点之后,警方拆弹部队穿着全套防护服进入公寓,警方称之前有居民称在现场听到的“爆炸声”是枪声,但是据媒体报道,现场发现了爆炸装置。

分享到
来源:海外网等 | 责任编辑:荀越
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop