观察者网

特朗普推出“美国制造周” 美媒再次表示不买账

2017-07-18 14:41:36

【观察者网 杨允卓编译】本周,打着振兴美国制造业的口号,特朗普推出了“美国制造周”。令特朗普始料未及的是,这次的主题周似乎在周一就可以宣告结束了。

“我们不需要中国制造的物品,中国生产出来的东西往往用不了多久就坏了”,早在2010年接受福克斯新闻采访时,特朗普就表达了对海外制造业垄断美国市场的不满,在去年的大选中,特朗普更是表示要振兴美国的制造业。因此,响应了自己的号召,“美国制造周”横空而出。

据白宫的官员称,这个长达一周的活动将会成为特朗普向世界展示“美国制造”的机会。届时,特朗普也会发表演讲,鼓励更多的公司在美国制造商品。

特朗普与副总统彭斯在“美国制造周”

然而,本次活动却并没有特朗普想象的顺利。据卫报称,特朗普本人以及他的家族成员们被指控根本就不相信“美国制造”。从特朗普的系列服装到伊万卡和小特朗普的日常用品,其中的很大一部分都是在海外制造的。

据华盛顿邮报报道,很多特朗普的家用品都是在中国和孟加拉国制造的。这其中包括镜子,陶瓷花瓶,厨具以及照明灯具。虽然在去年大选时,特朗普那顶著名的“小红帽”确实是在美国制造的,但是竞选时特朗普所穿戴的眼镜,领带以及一些西装都是中国制造的产品。

特朗普著名的“小红帽”

据外媒报道,伊万卡特朗普自己的服装品牌(Ivanka Trump)中的衣服也几乎都是海外制造。这其中包括孟加拉国,印度,中国等制造成本低的国家。此外,伊万卡还因为其品牌的服装质量差,雇佣童工等问题受到了外界的指责。

中国制造的Ivanka Trump

看来,特朗普要想振兴美国制造业,可能还得先想想怎么搞定媒体。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

杨允卓

杨允卓

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:杨允卓
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop