观察者网

印度法院对宗教头目辛格强奸案作出判决:有期徒刑20年

2017-08-28 18:42:04

更新:据人民日报援引印度媒体报道,“印度大师”辛格获刑10年的报道有误,他因两起强奸案,实际被判监禁20年。

此前报道:据《印度时报》报道,当地时间28日下午,印度中央调查局特别法庭对宗教组织头目古尔米特·拉姆·拉希姆·辛格强奸案进行量刑宣判,判处其有期徒刑10年。

当地时间下午14时30分(北京时间17时),法院在听取了控辩双方的辩论后作出上述量刑判决。

图片来源:印度时报

据《印度时报》报道,辛格在法庭上哭着要求法庭宽大处理。辩护律师称辛格是一位为人民福利工作的社会工作者,要求法庭在量刑时予以轻判、

现年50岁的辛格被指在15年前强奸两名女信徒,该法院于8月25日判决其强奸罪成立。目前辛格被关押在哈里亚纳邦罗塔克的一个临时监狱。

法院在作出判决后,辛格的大批信徒因不满判决纵火焚烧车辆、火车站和公共建筑,破坏公共财物,并与维持秩序的军警发生暴力冲突。骚乱从哈里亚纳邦、旁遮普邦蔓延到首都新德里地区,已造成至少38人死亡,数百人受伤。上亿卢比的公共财产损失。

当地时间2017年8月27日,印度帕蒂亚拉,警车巡逻,严防暴力事件发生。 来源:视觉中国

28日,为防止再次发生暴力事件,印度警方在罗塔克监狱周围加强了戒备,此外,哈里亚纳邦和旁遮普邦还命令学校停课。并且进行了断网和宵禁。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:荀越
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop