观察者网

印度孟买一火车站发生踩踏事件 至少22人死亡

2017-09-29 16:44:42

【观察者网 综合报道】据印媒报道,当地时间29日上午10点,印度孟买当地火车站发生踩踏事件,导致至少22人死亡、30多人受伤。事发时正值下雨,人群聚集的火车站人行天桥发生混乱,随后造成恐慌,在乘客撤离时发生踩踏事件。

(图片来源:央视网)

(图片来源:央视网)

《印度时报》报道称,当地灾害管理部门表示,事故发生于当地时间上午10点46分,大雨导致孟买Elphinstone火车站天桥上发生混乱,引发踩踏,导致数十人受伤。医疗团队已赶赴现场。

报道称,事发火车站天桥一直以拥挤著称,特别是在高峰时期。

《印度斯坦时报》则报道称,过去20年来,该地区的纺织厂逐渐被办公楼所替代,变成了一个办公中心,银行、媒体、零售企业的办公楼都搬到这里。

但没有人告诉印度铁路这个事实。该地区的火车站是在20世纪上半叶印度铁路建设第一阶段建成的,当时这个地区到处都是纺织厂和工人们。火车站的修建并不是用来解决拥挤的通勤问题。

上个世纪90年代,该地区开始发生变化时,印度铁路和城市的政府部门却视而不见。如今才导致了这些车站成为城市中最拥挤和最危险的车站之一。Parel火车站和Elphinstone火车站的乘客会告诉你,每天都有类似的踩踏情况。

尽管讨论了几十年,Parel火车站都没有重新修建过。其唯一改变是在车站北部修建了一座人行天桥,但几乎没有人使用它。为了解决危险的拥挤问题,印度铁路部门部署了两名警察,用哨子来驱赶人群。

报道称,印度高级铁路官员会因这一严重疏忽而受到惩罚。

《印度斯坦时报》报道截图

视频截图

张晨静

张晨静

观网时政组

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张晨静
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop