观察者网

法航一架A380引擎空中解体 紧急降落加拿大机场

2017-10-01 14:37:45

【观察者网综合报道】据新华英文10月1日消息,法航法航一架由巴黎飞往洛杉矶的空中巴士A380班机,飞越大西洋期间有引擎在空中解体,之后飞机在加拿大纽芬兰岛古斯贝空军基地紧急降落。

机上一位MSNBC记者拍摄的照片,发动机外壳抛飞,主体暴露出来(图自推特)

英国卫报报道称,出事航班编号AF66,机上搭载有496名乘客和24名机组人员。有乘客表示航班飞行过程一直平稳。在空中飞行了五小时后,经过格陵兰岛南端时由乘客听到一声巨响。飞机一度震动并且高度急剧下降。然后机师宣布飞机4具引擎中的一具在空中解体。

机上乘客到达机场后拍摄的照片,机场人员短暂封锁了跑道,处理飞机上落下的碎片。

这架A380迅速改变航线飞向古斯贝机场。古斯贝机场作为加拿大皇家空军基地同时也是指定的跨大西洋航班备用机场。据报道称当时古斯贝机场并无紧急起降大型飞机的准备。航班幸运的紧急降落成功。

空中服务人员查看机窗外(图自推特)

法国航空公司发布声明称,航班安全紧急降落,没有造成进一步的损伤。机上乘员全部撤离无人受伤。声明中称,“训练有素的机组人员和飞行员非常好的处理了这一事件。”法航正在设法将机上乘客送抵美国。

机场巴士到达,转移乘客(图自推特)

虽然A380是现在世界上最大的客机,但是近几年A380的销售比较低迷。2015年空中客车公司生产了27架A-380客机。但据公司近日报道,2019年仅有8架订单出厂。不过,空客首席执行官仍然表示对A380大型客机的前景抱有信心。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 航空安全
航空安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop