观察者网

美国赌城枪击案34名遇难者身份确认,尚无中国公民

2017-10-04 14:04:34

新华网10月3日报道,中国驻旧金山总领馆赴拉斯维加斯工作组3日继续在当地开展护侨工作,走访美方有关部门。同日,美国警方证实,在身份已获核实的34名拉斯维加斯枪击事件遇难者中,没有中国公民。

美国西部城市拉斯维加斯,工作人员在枪击事件现场救治伤者。新华社 图

据总领馆通报,工作组走访拉斯维加斯市警察局、市应急处置办公室、克拉克县应急任务处置中心、圣罗斯·多米尼加医疗集团、南内华达州立大学医院等,转达中国驻美大使馆和驻旧金山总领馆对内华达州并拉斯维加斯市政府和人民的慰问。

工作组表示愿与美方相关部门保持沟通并提供力所能及帮助,希望美方与中方密切配合,尤其及时向中方通报有无中国公民在枪击事件中伤亡的情况。美方表示,愿与工作组保持工作对接,并确认目前尚未发现有中国公民在枪击事件中伤亡。

本月1日晚间,拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近发生枪击事件,至少59人在事件中丧生,另有527人受伤。事发后,中国驻旧金山总领馆第一时间成立应急工作组,与美方密切联系,了解有无中国公民伤亡情况,推动领事保护。

工作组2日抵达拉斯维加斯后,即走访应急处置部门、警方及南内华达州立大学医院等部门,了解相关情况并看望慰问中国游客。下阶段,工作组将继续与美方有关部门保持密切沟通,持续关注事件调查进展,及时向中国公民提供领事保护。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:荀越
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop