观察者网

失业者该找工作而不是抗议 法国总统马克龙这句话引众怒

2017-10-07 11:39:02

据参考消息援7日引德国《世界报》报道,法国总统马克龙试图通过强硬措施令法国经济重回正轨。眼下他关于失业者的言论——他们应当去找工作,而不是示威游行——引发了众怒。

马克龙 图片来自:新华网

一家汽车部件生产商的下岗职工在中部城市埃格勒通举行示威活动,抗议马克龙的视察。他们指责马克龙在对就业市场进行改革过程中没有为他们争取权益。

显然,马克龙对于示威游行的确没有什么好感:大量电台、电视台于周四(5日)播出了总统一段对话录音。

马克龙在对话中说,“某些人”到该地区的其他企业去找找工作会明智一些,而不是“留下烂摊子”。

39岁的马克龙使用的是被公认为粗鲁的一种表述。

反对派政治家随即指责马克龙狂妄自大且高高在上。法国共和党的总书记贝尔纳•阿夸耶称马克龙缺乏“对同胞特别是身处于困难中的同胞的尊重”。

政府的一名发言人试图淡化影响,称马克龙在对话中只是说出了很多法国人的想法,总统是在尽量“打开天窗说亮话”。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 法国见闻
法国见闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop