观察者网

这款四川风味蘸酱19年后再次引爆美国 甚至惊动了警察

2017-10-09 07:38:12

据界面新闻8日报道,这个周末,一款有中国特色的调料在时隔19年之后再次引爆了美国消费者的热情。

1998年,为了配合宣传中国题材的动画电影《花木兰》,片方联合麦当劳推出了一款有中国特色的蘸酱四川辣酱(Szechuan Sauce),用来搭配麦香鸡块。

这个主要为电影营销服务的点子收到了奇效,四川辣酱也随之得到美国人喜爱。可随着电影的下映,限时供应的四川辣酱也不再售卖。

直到今年4月1日,人气动画片《瑞克和莫蒂》第三季回归,再次唤起了美国人对四川辣酱的记忆。

剧中男主角科学家瑞克在逃出监狱的路上还不忘奔去麦当劳买了10块麦乐鸡块,并点名要了1998年的限量版四川辣酱。

最近,为了配合销售新款产品——黄油牛奶脆皮鸡,麦当劳宣布10月7日(周六)在部分美国门店限量供应这款《瑞克和莫蒂》特别版的四川辣酱,仅限一天,还声明是“特别限量”。

消息发出后,记忆被唤醒的美国网友奔走相告,提前在餐厅外排起队伍。

令麦当劳意想不到的是,这场营销最后演变成一场混乱。许多食客原本满怀期待来到麦当劳餐厅排长龙,但开售不到一个小时他们却被告知由于是限量版,因此已早早卖完。

当地媒体报道,在亚特兰大和迈阿密惠灵顿,失望的“粉丝”们为争夺辣酱大打出手,甚至打电话报了警。

而在诺瓦克,客户们举起了标语,要求餐厅继续供应。

而抢到的消费者则开始在eBay上以数百美元叫卖了……

在特拉华州,客户以为这里的餐厅同样有供应,但到现场后才知道并非所有的店面都有卖。于是他们在社交媒体上抱怨商家的行为涉嫌诱惑推销。

麦当劳随后发布声明道歉,称并未意识到会如此受欢迎。

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop