观察者网

旧金山洛杉矶两头冒火 加州进入紧急状态

2017-10-10 07:33:12

新华社旧金山10月9日电 美国加利福尼亚州旧金山湾区北部多地当地时间8日下午发生森林大火,至9日上午已造成大量房屋被烧毁,上千人撤离,多条公路被关闭。加利福尼亚州州长布朗9日宣布,加州北部三个县进入紧急状态。

美国纳帕遭遇大火 整辆车被大火吞噬,图片来源:视觉中国

据美国媒体报道,8日深夜至9日上午,大火借助风势蔓延。加利福尼亚州纳帕县和索诺马县的火情最为严重,圣罗莎市北部一地的过火面积超过1万公顷。火灾造成大量房屋被烧毁,上千名居民和游客连夜从住所撤离,两家医院被迫疏散人员,火场附近多条公路被关闭。

火灾现场视频,视频剪辑:金竹音

加利福尼亚州州长布朗9日宣布,因大火蔓延,加州北部纳帕、索诺马和尤巴三个县进入紧急状态。

加利福尼亚州消防部门表示正全力组织灭火。

根据美国国家气象局的预报,旧金山湾区9日风力将减弱,有利于火情控制。

而在当地时间9号上午9点,加州南部的Anaheim Hills也发生森林大火,火势沿着91号高速公路蔓延,威胁到公路附近1000户居民。算上旧金山,整个加州几乎两头冒火。

此外,据美国福克斯新闻网报道,此次加州大火已经造成至少10人死亡,大火沿途居民正在大规模撤离,当地官员表示,随着火灾继续蔓延,目前受损区域的损失难以估计。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:综合新华社等 | 责任编辑:王宇波
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop