观察者网

朴槿惠政府文件曝光:王健在时 当扶世子上位

2017-10-11 11:58:47

自从韩国前总统朴槿惠陷入“亲信干政门”以来,她执政时的各种黑料就接二连三遭到曝光。近日,又有一份“黑材料”被公之于众。有趣的是,在这个由韩国总统府秘书室编制的文件中,竟出现了“王健在时,当扶世子上位”这样堪比韩剧台词的内容。消息一出,舆论哗然。

朴槿惠与李在镕,图片来源:海外网

据海外网援引韩国SBS电视台消息,10月10日,韩国执政党共同民主党议员李在正(音译)公开了一份2014年7月份青瓦台秘书室编制的文件,被认为是朴槿惠政府介入三星集团经营权继承问题的证据。

在这份文件中,三星集团掌门人李健熙被比喻为“王”,他的儿子、三星电子副会长李在镕被比喻成“王世子”。文中明确写有“王健在时,当扶世子上位”的内容。文件称,“当下正是三星(解决经营权继承问题)的黄金时间”。分析认为,这表明韩国政府有组织地操纵三星继承问题。

李健熙的子女,图片来源:台州日报

文中还写道,“经营权继承问题是目前三星最大的待解事宜,政府可以发挥很大的影响力。”

不过,对于李在镕的经营能力,文件评价为“有待验证”。原文写道,“李健熙作为一手打造三星电子的掌门人,其经营能力毋庸置疑,不过李在镕的能力有待验证。”

另据韩国《东亚日报》报道,李在正公开的3份文件系从总统档案馆获取,全部为“一般档案”。

李健熙2014年5月10日因突发急性心肌梗塞被送往医院,接受了心肺复苏术(CPR),至今已在院接受3年多的治疗。期间,李健熙无法正常参与企业经营,其独子李在镕逐渐成为三星集团的实际掌权人。

三星集团前会长李健熙,图片来源:投资时报

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:奕含
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop