观察者网

特朗普又犯低级政治错误 称美属维尔京群岛总督为总统

2017-10-14 16:23:18

【文/观察者网 张晨静】美国总统特朗普自就职以来,所犯的政治错误接连不断。据CNN报道,当地时间13日,特朗普在演讲中又犯了一个低级错误,他将美属维尔京群岛总督称为“总统”。

视频截图

报道称,13日在华盛顿举行的“价值观选民峰会”上,特朗普这样讲到,“我告诉你们,我在离开德克萨斯州、佛罗里达州、路易斯安那州后,去了波多黎各,会见了美属维尔京群岛的总统”。

“我们是一个国家,我们共同面对挫折,期待团结和互相帮助”,他还补充说,“维尔京群岛和其总统,他们都是了不起的,遭受了严重的灾害”,我们还要再去视察。

据悉,10月3日,特朗普访问波多黎各,会见了波多黎各总督里卡多·罗赛洛,以及遭受风暴影响的人们。此外,当天特朗普还与美属维尔京群岛的总督肯尼思·迈普(Kenneth Mapp)进行了会谈。

CNN报道称,在特朗普13日的讲话中,所指的“总统”是维尔京群岛总督肯尼思·迈普(Kenneth Mapp),而不是他这个总统本人。美属维尔京群岛是美国的领土。

而特朗普所提到灾害是,先前美属维尔京群岛接连遭受飓风“厄玛”、“玛丽亚”的袭击。

对于特朗普的这个低级错误,白宫并未予以回应。但是在演讲结束后的白宫官方新闻稿中,已将其修改成“总督”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张晨静

张晨静

观网时政组

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop