观察者网

美国务卿蒂勒森到访阿富汗 两国发出的不同照片暗藏什么玄机?

2017-10-25 07:39:44

据界面25日报道,美国国务卿蒂勒森日前对阿富汗进行了两个小时的秘密访问,之后两国政府刊发了蒂勒森和阿富汗总统加尼会晤的照片。不过,有媒体发现,两国刊发的照片略有不同,且暗藏玄机。

阿富汗政府发布的蒂勒森与加尼会晤的照片。

两国政府发布的照片显然是在同一时间和地点拍摄的,蒂勒森和加尼坐在两把椅子上,中间茶几上放着几瓶水,身后的墙上还并排挂着两台液晶显示器。

与美国政府发布的照片相比,阿富汗政府发出的照片色彩比较明亮,更重要的是,美国照片中挂在墙上的一个电子钟和红色火警报警器,在阿富汗的照片中完全不见了踪影。

显然,阿富汗的照片经过了图像处理,把电子钟和报警器从照片中抹掉了。为什么阿富汗方面要费劲把这些看似无关紧要的物品给PS掉呢?

在蒂勒森和加尼周一举行会晤后,美国驻阿富汗大使馆和加尼办公室发表声明称,两人在喀布尔举行了会晤。不过,美国媒体却指出,他们实际上是在距喀布尔约50公里的巴格拉姆美军基地会面的。

阿富汗方面将照片中军事风格的电子钟和报警器PS掉,可能是为了隐藏会议的地点。因为这两样东西都显示出会议地点是在美军基地,而不是在喀布尔。

《纽约时报》文章说,这样做的目的可能是为了“面子”考虑。如果说会议地点是在喀布尔而不是在戒备森严的美军基地,阿富汗政府就可以展示下实力,吹嘘下国家的安全保障措施。

美国国务院周一晚些时候已经在推特上发文更正说,会议地点应该是巴格拉姆空军基地而不是喀布尔。

据此前的报道称,蒂勒森在会谈中和加尼讨论了铲除腐败、确保2018年议会选举顺利进行,以及加强该国安全形势等问题。“我认为阿富汗是非常重要的一站……是总统最近宣布的政策和战略的一部分,”蒂勒森说。作为特朗普政府对阿富汗政策的一部分,美国将在阿富汗增兵4000。

分享到
来源:界面 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop