观察者网

外媒是否如实报道了中国?CNN记者:有时的确有失事实

2017-10-26 11:52:20

外媒是否如实报道了中国?这次CGTN世界观察栏目直接把这道题甩给了CNN记者。

该视频由@CGTNWorldInsight授权观察者网发布

回答这个问题的记者是美国有线电视新闻网(CNN)北京分社社长吉米·福罗库兹,自1971年起就开始在中国生活和工作,是在中国从事新闻报道时间最长的外国记者。面对这个极有针对性的问题,吉米·福罗库兹给出了这样的回答:“我认为中国问题很复杂,中国幅员辽阔历史悠久,中国的复杂性一篇报道很难解释清楚,这为所有报道中国的外国记者提出挑战。我们需要对中国各方面进行全面报道才能很好的了解中国,有时国外记者的报道的确有失事实,但为了能更好的报道中国,记者们需要能够接触到新闻原点以及相关的官员。”

图片来源:视频截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王可蓉

王可蓉

没虎牙的剪片手不是王四水,视频投稿至:wangkerong@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王可蓉
专题 > 观网看片
观网看片
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop