观察者网

日本公寓分尸案嫌疑人白石隆浩:8月下旬起杀害9人 里边有情侣

2017-11-01 12:59:01

【观察者网综合报道】“日本东京女性失踪案牵出大案,神奈川一公寓内发现9具尸体”,日媒10月31日报道的这则新闻引起外界关注。据日本共同社最新报道,因涉嫌对其中一名死者抛尸而被逮捕的27岁嫌疑人白石隆浩供称,他自8月22日搬来后该公寓后,“杀死了9人”,且其中“还有情侣”。

共同社援引日本专案组消息,白石供称,“与9人通过推特认识,告诉他们会帮助其自杀,把他们带到家中后杀害。”

白石还称,“杀害的9人中还有情侣,其中的女性在8月下旬最先杀害”。他交代称,当该女性的男友询问女友情况时,“我心想这样下去可能会被警方怀疑,就把他引到家中杀死”。

有关动机,白石称对部分女性是“以强暴为目的袭击”,还称“目的也包括抢钱”。案发前的今年6月,白石曾对父亲表示“活着也没什么意思”、“不知道为什么活着”,警方将加紧查明这与案件之间的关联。

而对于尸体,他则解释说,“觉得会败露,所以一直没能扔掉”。

警方认为白石以大约每周1人的速度持续杀人,是有计划的猎奇性连环杀人案,专案组将推进对作案动机和具体经过的全貌调查。

现已获悉尸体的头部均损伤较少,但颈部以下的躯干、手臂和脚部则留下了疑似刀具使用后的痕迹等,损伤严重。

白石对弃尸嫌疑供认不讳称“在浴室里分尸,一部分当作垃圾丢掉了”。专案组正在通过DNA鉴定等加紧确认尸体身份。

在白石的家中,冷藏箱等共有8个,其中7个发现了尸体,颈部以下部位已经变成了能够看到白骨的状态。此外,室内还发现了疑似用来分尸的锯子。

据认识白石的居民称,他家共有4人,包括父母和妹妹。母亲和妹妹在几年前就分开生活了,白石好像也已在别处生活。

据媒体此前报道,日本东京八王子市女性失踪是在10月下旬。接到女性的哥哥报案的警视厅对于被监控摄像头拍到与该女性在一起的白石的公寓进行了调查,结果近日发现了9人被切断的头部等。

白石称看到该女性在推特上发了似乎有意自杀的帖子,然后联系了对方,“第一次见面就杀了她”。

此外,有网友爆料,在社交媒体推特上,有个个人账号在大半年前就开始骂白石隆浩。

据观察者网查询发现,这个账号长期来透露白石的行踪,且称白石“欺诈、背叛、隐瞒老板成立星探事务所、反复欺骗”等。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张晨静
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop