观察者网

文在寅:未经韩方同意,朝鲜半岛不会有军事行动

2017-11-01 13:30:59

【观察者网综合报道】海外网11月1日报道,据韩联社报道,韩国总统文在寅1日在国会发表任内第二次施政演说。他呼吁国会尽快处理预算案以便政府顺利推进各种改革政策。他还提及朝鲜半岛安保局势问题,称韩国不会进行开发或拥有核武,没有韩国同意,朝鲜半岛不会有军事行动。

11月1日文在寅任内第二次在国会施政演说

韩联社报道称在朝核问题上,文在寅指出,韩半岛是韩国国民的生存空间,应当维护安全与和平。韩国的最终目标是实现半岛和平,在任何情况下半岛都不能发生武力冲突,任何人都不得在未获韩国同意的情况下在半岛擅自动武。

文在寅特别强调朝鲜半岛的无核化,他说,根据韩朝签署的《半岛无核化宣言》,韩方决不允许朝鲜发展核武,韩国自己不会进行开发或拥有核武。

文在寅提到,朝鲜半岛问题要韩国主导解决。“自己民族的命运,要独自决定。”他说,未能按照自己意愿作出决定,导致殖民或分裂的悲剧历史,希望不再上演。

文在寅表示,制裁与压力是促使朝鲜重返对话的手段。韩方将基于压倒性军力优势和牢固的韩美同盟,坚决应对来自朝鲜的挑衅。

此前6月12日,文在寅在韩国国会发表任内首次施政演说,呼吁国会早日通过补充预算案,以加快实现增加就业、缩小收入差距、提振经济的目标。

11月1日,文在寅的第二次国会施政演说包括预算案,改宪法,重申解决朝核问题等内容。

文在寅认为,在明年地选的同时进行改宪国民投票,听取民意是妥当之举。他表示,改宪是符合民意的举措,国民的基本权利应随时代的变化而发展。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:荀越
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop