观察者网

古巴官员表示希望参与一带一路建设

2017-11-02 07:54:52

据新华社哈瓦那10月31日电(记者马桂花),古巴外贸和外国投资部官员10月31日表示,古巴希望加大与中国的双边贸易,参与“一带一路”建设,成为“一带一路”的“地区枢纽”。

当地时间10月30日,古巴外贸外资部部长马尔米耶在哈瓦那国际博览会开幕式讲话  图:视觉中国

古巴外贸和外国投资部第一副部长安东尼奥·卡里卡尔特当天在第三十五届哈瓦那国际博览会中国馆日活动仪式上表示,古巴希望借助马列尔经济特区成为该地区海空运输的枢纽,并以此将中国的“一带一路”建设和古巴联系起来,让这个倡议延伸到加勒比和拉美地区。

卡里卡尔特认为,古巴积极参与的拉美地区融合过程对中国企业家来说是巨大机遇。“目前拉美国家各种经济融合机制框架内有许多贸易合作协议,这为中国企业希望增加在拉美地区的合作打开了一扇大门。”

中国驻古巴大使陈曦在活动仪式上说,去年中国成为古巴最大货物贸易伙伴,近年来,古巴对中国的出口也呈现上升势头。

本届博览会有60多家中资企业参加,展示汽车、重型机械、运输、安保、农机具、家电、食品、纺织、能源等领域的产品。为期5天的博览会期间还将举办中古双边企业洽谈会。

分享到
来源:人民日报 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 一带一路
一带一路
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop