观察者网

为迎接伊万卡等宾客访问 印度海德拉巴将驱逐6000名乞丐

2017-11-11 10:01:49

【观察者网综合报道】据《纽约邮报》当地时间11月9日报道,美国“大公主”伊万卡·特朗普即将于28日前往印度城市海德拉巴参加为期3天的“全球企业家峰会”。而为了迎接伊万卡等贵宾的到来,印度准备驱逐海德拉巴街上的约6000名乞丐。

警察正在转移乞丐  图源:《印度快报》

据悉,这场“全球企业家峰会”将于11月28日开幕,为期三天。届时将有数百名外国宾客到来,包括美国总统特朗普的女儿伊万卡·特朗普。《纽约邮报》引印媒消息称,印度警方已经宣布,为了准备即将到来的“全球企业家峰会”,他们将驱逐街上的乞丐长达两个月。

海德拉巴公安局长称,他观察到“许多乞丐混在人群中乞讨”,“他们还雇用儿童和残疾人,在主要的路口向人们恳求施舍……这样的行为会引起了人们的不满和尴尬,因为他们以一种不雅的方式暴露在公众场合,以吸引车辆以及行人的注意力,从而诱使他们提供施舍。”

据印度媒体报道,大约400名乞丐已经被驱逐出城,目前寄宿在一个监狱的康复中心。而最终会有约6000名乞丐被安置在康复中心或收容所。

一位官员称,“一些乞丐认为我们在剥夺他们的自由,他们应该想住哪儿就住哪儿。但是我们告诉他们,这是为了他们好,因为住在康复中心,会有人照顾他们”。

而除了整顿城市中的人口,有关部门还在修路、更换下水井,以迎接数百名外国宾客。

值得注意的是,这并不是印度第一次为了迎接外国宾客而这么做。据《印度快报》,在2000年,克林顿来访的时候,海德拉巴的警方也曾有过类似举动。而这次,警方称,美国总统特朗普的女儿伊万卡可能会在街上观光,所以驱逐乞丐会让海德拉巴看上去更像一个国际化都市。


分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop