观察者网

85名韩国人被美国机场拒绝入境 韩媒:或从事宗教活动

2017-11-22 17:19:53

据韩国广播公司(KBS)当地时间22日报道,85名韩国人在当地时间19日飞抵美国乔治亚州亚特兰大机场后,因为被认为入境美国真实目的与申请时的目的不同而遭拒绝入境,并被要求返回韩国。有消息人士透露,这些旅客被拒或与从事宗教活动有关。

韩联社最新报道截图

韩国外交部周二(21日)表示,85名韩国游客在当地时间19日飞抵美国乔治亚州的亚特兰大国际机场后被拒绝入境。

据KBS消息,这些游客多数是老人,乘坐两个航班到达亚特兰大机场。他们所持有的是旅游系统电子授权(ESTA),ESTA允许韩国公民在没有签证的情况下,前往美国旅游或商务旅行长达90天。但是这些游客可能因为被认为实际目的与ESTA上的“旅游及商务访问”目的不符,而被拒绝入境。

据韩联社22日最新消息,韩国政府官员称:“事情发生后,我们迅速与美国联邦海关与边境保护局(CBP)联系。我们发现,这些旅客在亚特兰大机场所说的入境目的,与之前在ESTA上的目的不符合”。

该名官员还透露,这些旅客大多在70-80岁,且都来自一个私人组织。但是出于隐私保护的原因,他并没有透露该组织的名称及这些被拒旅客的个人信息。

海外网引韩媒此前消息,有消息人士称,被拒人员多为老人,且从事宗教相关活动。也有消息称被拒游客计划在美国参与栽培农作物相关的活动,这与入境访问目的不符。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop