观察者网

被指控性骚扰多名女职员,88岁美国元老级议员宣布辞职

2017-11-27 10:28:37

【观察者网 综合报道】据今日美国11月26日报道,美国众议院司法委员会民主党议员约翰·科尼尔斯当日宣布辞去司法委员会资深成员一职。科尼尔斯表示,出于最近对他的性骚扰指控,他已经告知民主党领导,决定在接受调查期间辞去司法委资深成员。但他同时否认自己有过性骚扰的行为。

2017年11月21日,美国国会宣布将针对民主党籍重量级议员科尼尔斯遭控性骚扰女性员工多年一事,展开内部纪律调查 图:@视觉中国

据美国网络新闻Buzzfeed21日报道,有一位科尼尔斯的前职员指控科尼尔斯性骚扰,并称于2015年拿到了一笔2.7万多美元的和解费。但这笔费用不是从和解的指定基金里扣除的,而是来自科尼尔斯办公室的预算。该职员表示,她之所以在2014年被解雇,是因为她拒绝科尼尔斯的性挑逗。

针对这一指控,据华盛顿邮报22日消息,众议院道德委员会已经在buzzfeed曝光后的24小时之内展开了立案调查。美国国会山报26日报道,科尼尔斯承认支出了这笔和解费,但否认性骚扰该女职员,并表示希望在道德委员会面前能为自己和家人证得清白。

但指控科尼尔斯性骚扰并非个案。在2015年和解费的风波之后,Buzzfeed21日又爆出,它获得了四份签名的书面陈述,其中三份已经过了公证。这四位证人表示,曾亲眼见过科尼尔斯不断地对他的女员工进行性挑逗,包括要求性行为、抚摸她们的手、在公开场合抚摸她们的腿和背。

除此之外,周三,还有一位著名的华盛顿律师,Melanie Sloan,也出来指控科尼尔斯在20几年前对她的性骚扰。据国会山报22日报道,Melanie Sloan说,90年代她在国会山同他一起工作时,他曾在言语上辱骂她,而她曾向国会领导层反复求助,却不被理会。他不但评论她的相貌,还在一次雷本大楼办公室会面时,只穿了内衣。

在性骚扰丑闻不断被爆出之后,据今日美国22日报道,纽约民主党众议院议员,Kathleen Rice,周三发表声明,要求科尼尔斯辞职。

据悉,现年88岁的科尼尔斯是民主党在众议院司法委的元老,从1965年成为众议院议员至今,是现任成员中任期最长的一位。今日美国称,在过去的20年间,政府已经为性骚扰索赔支付了纳税人的1700万美元。由于科尼尔斯的案子,有更多的女性受害者出来指控有权势的男性过去对她们的性骚扰行为。明尼苏达州的参议院Al Franken也被指控在2006年强吻和抚摸了一名女子。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:胡梦迪
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop