观察者网

美媒:伊万卡大怒性丑闻政客 特朗普却力挺

2017-11-28 18:08:58

据每日邮报26日报道,美国总统特朗普于当日再次力挺被指控性骚扰的罗伊·摩尔(Roy Moore, 共和党籍阿拉巴马州国会参议员候选人)。特朗普推文抨击摩尔的竞选对手,称对方是“舒默和波洛西的傀儡”。另外,《纽约时报》爆料称,女儿伊万卡因为出言批评摩尔,惹得特朗普大为恼火。

每日邮报报道截图

图为罗伊·摩尔  每日邮报报道截图

现年70岁的摩尔近日被九名女性指控其在1970年代非礼、性骚扰或性侵犯她们。在摩尔的不检行为曝光后,伊万卡公开发言,形容地狱为这种侵犯未成年的人预留了地方,并且她没有理由怀疑这些受害女子的说辞

CNN报道截图

纽约时报25日报道中说,这席话令特朗普感到非常不快,因为他已经于上周明确表态力挺摩尔。20日,9位受害人之一莉·科夫曼在美国全国广播公司的节目中指认摩尔,称自己被性侵时年仅14岁,摩尔32岁。

摩尔本人对此极力否认。CNN报道称,特朗普强调,要注意当事人否认了性侵的事实:“他否认,当你看看过去48小时发生的所有事情,就知他完全否认。他说,这些事没有发生过。”

CNN报道截图

《纽约时报》爆料称,伊万卡对性侵未成年人的指控非常气愤:“魔爪伸向孩子的人都要下地狱!”特朗普反问在场的助理们:“你们相信吗?!”

纽约时报报道截图

为了再次表明立场,特朗普前日发推声援摩尔,同时炮轰摩尔的对手道格·琼斯(Doug Jones):阿拉巴马州和国会参院不需要这个舒默和波洛西的傀儡(即琼斯),他对罪案软弱、对边境软弱、对军方和我们伟大的退伍军人很糟、对第二修正案也不利,更有甚者,他还想把税率抬到天上去。

接着他又说:琼斯将是一场灾难!

推特截图

虽然摩尔坚称清白,也获得了特朗普的支持,但共和党多位“建制派”大佬要求他退选的呼声迅速高涨。

据华盛顿邮报早先报道,参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)、共和党籍国会众议院议长保罗·瑞安(Paul Ryan)等人敦促摩尔主动退选,同时放话称,共和党正考虑推出“替补”候选人。但截至目前,摩尔方面对此并没有回应。

华盛顿邮报报道截图

美联社评论说,如果摩尔选举胜出的话,整个共和党恐都要被迫为摩尔“背黑锅”,因为届时党派中将有一个身背猥亵前科的国会议员。这无疑会对共和党2018年的国会中期选举构成冲击。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop