观察者网

乌克兰:受害者父亲法庭上引爆手榴弹 与其中一名凶手同归于尽

2017-12-01 20:09:54

【观察者网 综合报道】据每日电讯报11月30日报道,周四早上,在乌克兰尼科波尔的罗夫斯克地区,一位经历丧子之痛的父亲在一场谋杀案庭审中引爆了两枚手榴弹,造成至少两人死亡。这次庭审的被告就是谋杀他儿子的犯罪嫌疑人。该父亲当场死亡,其中一名被告送医后不治身亡。

视频制作 刘富东

报道称,警方发布消息说,在这位父亲引爆手榴弹后,除了那个伤重身亡的被告外,还有9人被弹片击伤。他们分别为另外两名被告、两名法警、法庭和检察院的工作人员,以及政府人员。报道称,由于一位律师缺席,法官当时宣布休庭。正在此时,该父亲引爆了两枚手榴弹。

爆炸后,法庭外部情况 图:视频截图 (下同)

警方的照片显示,爆炸损坏了审判室的大门、炸毁了百叶窗,墙面被弹片炸出了许多洞。在被告审讯时站立的笼子里,可以见到一滩血迹。警方调查后表示,该法院没有金属探测器,但是在入口处,一位警卫检查过袭击者和他装武器的包,当时没有任何发现。

警方抢救伤员

每日电讯报称,据乌克兰里加新闻网消息,袭击者的儿子叫里兹万·塔帕耶夫(Rizvan Tapayev)。这位父亲叫鲁斯兰·塔帕耶夫( Ruzvan Tapayev),是一位来自俄罗斯车臣的畜牧业工作者,但他绝大部分时间住在乌克兰。

一位警察局发言人告诉乌克兰真理报记者,去年,该袭击者的儿子死于一场在尼科波尔的汽车枪击事件。据当地媒体报道,当时,有三个人用车拦截了他儿子的汽车,并用卡拉什尼科夫突击步枪向他扫射,将他的儿子和另一个人杀死。

被告审讯时站立的笼子 图:尼科波尔警方脸书

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:胡梦迪
专题 > 乌克兰之殇
乌克兰之殇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop