观察者网

德国一辆旅客列车与一辆货运列车相撞,造成约50人受伤

2017-12-06 08:21:30

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星通讯社12月6日报道,在德国北莱茵-威斯特法伦州诺伊斯县下属的梅尔布施市附近一辆旅客列车与一辆货运列车相撞,造成约50人受伤。

事故现场图 @视觉中国

视频/刘琳

中新网援引路透社的报道称,当地时间晚7点30分左右,一列客运列车撞上停在站内的一列货运列车。消防部门称,事发时,旅客列车上搭载了150多名乘客。警方表示,有大约50名乘客受伤,其中3人伤情严重,3人受到中重度伤。

事故现场图 @视觉中国

据德媒最新消息,列车上共有155人,41人受轻伤,3人中等程度受伤,还有3人重伤,目前伤者正接受治疗。旅客列车的头部的车厢受损严重,但其他部分的车厢仅仅是脱轨或是未受到任何损伤。

报道称,正是由于货运列车的司机及时启动了紧急刹车,才避免了最惨痛的情况发生。

目前尚不清楚事故发生的原因。

德媒称,去年二月,德国曾发生一起两辆通勤列车相撞的惨剧,造成12人死亡,89人受伤。而德国最近几十年发生的最严重的火车事故则发生在1998年6月,有101人在事故中遇难。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 德意志
德意志
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop