观察者网

韩国总统文在寅随团记者与中国保安发生冲突?外交部回应

2017-12-15 11:38:23

【观察者网综合报道】韩国总统文在寅访问中国之际,各家媒体争相报道。但昨天(14日),多家韩媒开始炒作下面这“不和”一幕。随后,中国外交部也作出回应称,这是由韩国有关方面自行组织的活动,正在了解情况,希望这只是一个小的意外。

其中一名倒地的韩国记者

14日早上,文在寅出席了韩中经贸合作交流会开幕式。共有173家韩企和500多家中国客商的670多名企业家参加了交流会。

据韩联社消息,当文在寅转场参观韩企展示厅时,随团的14名韩国记者被禁止入内,不允许采访拍摄。但有韩国记者随即提出抗议,并与中方安保人员发生肢体冲突,导致两名韩国记者受伤。

文在寅的随团医护人员现场为受伤的两名记者验伤后,决定将两人送院接受加护治疗。

这两名韩国记者分别来自《韩国日报》和《每日经济》。据英国卫报透露,他们都是受韩方组织人员邀请前来报道的。包括这次的安保人员,都是由交流会活动的韩国主办方聘用的。

据悉,一名不愿具名的青瓦台官员告诉韩媒,韩国政府已向中国政府表示抗议,并要求在彻查此事后正式道歉。

同日,外交部发言人陆慷回应了此事,以下是外交部网站实录。

问:今天,韩国摄像记者在采访文在寅总统访华活动时被中方安保人员殴打。韩方已经对此表达不满。中方对此有何评论?

答:我也是刚刚听说有关消息。如果确有人受伤,我们表示关心。据我初步了解,这是一场为配合文在寅总统访华,由韩国有关方面自行组织的活动。虽然是韩方有关方面自己组织的,但是毕竟发生在中国,所以我们还是非常关心,也在向韩国有关组织方进一步了解具体情况,我们希望这只是一个小的意外。

大家看到,中韩双方各部门各方面都在为文在寅总统这次访华做着精心准备。我相信大家的目标是一致的,就是要确保这次访问取得成功。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop