观察者网

中领馆:澳大利亚多地发生数起侮辱、殴打中国留学生事件

2017-12-19 10:15:32

据中国驻墨尔本总领馆网站12月19日消息,最近一段时间,澳大利亚不同地方发生数起侮辱、殴打中国留学人员的事件。驻墨尔本总领馆提醒所有赴澳中国留学人员,注意防范在澳期间可能面临的安全风险。

墨尔本总领事馆网站截图

一段时间内,澳大利亚部分媒体与政界人物炒作“中国威胁”,进一步助长了澳大利亚社会上原本存在的反华情绪,对在澳留学工作的中国公民造成了不应有的危害。

今年8月,四名中国留学生(包括一名辅导助教)在澳洲国立大学被一名青年用棒球棒打伤。一人手臂骨折,一人头部缝了5针,且因右手中指骨折而接受了小型截除手术。至于伤势最为严重的中国女孩,头部受重击导致脑震荡,缝了8针,且右手臂骨裂。

今年10月,三名中国高中留学生在堪培拉南区Woden的一个巴士转乘站遭到一群当地青少年围殴,造成一人暂时失明。凡此种种。

驻墨尔本总领馆提醒赴澳留学人员:遇到危险情况请立即报警,并及时联系中国驻澳使领馆。

澳大利亚报警电话:000

中国驻澳大利亚使领馆领事保护与协助电话:

驻澳大利亚使馆 02 6228 3948

驻悉尼总领馆 02 9550 5519

驻墨尔本总领馆 0417 114 584

驻珀斯总领馆 0416 132 339

驻布里斯班总领馆 0406 318 178

驻阿德莱德总领馆 0423 680 789

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 留学潮
留学潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop