观察者网

“美国人最讨厌的词”调查:“无所谓”第一,“假新闻”第二

2017-12-20 11:00:24

【观察者网综合报道】据《今日美国》12月19日报道称,本周公布的一项最新调查公布了美国人在私人谈话中最讨厌的几个短语。其中特朗普总统的口头禅“假新闻”(fake news)名列“最讨厌”第二位,而美国人比这还讨厌的短语是——“无所谓”(whatever)。

马里斯特民意调查于本周发布了美国人在私人谈话的时候最讨厌使用的短语。调查发现:33%的人最讨厌“whatever”。这个词语已经蝉联了9年冠军——也就是说,从9年前这个调查第一次进行开始就稳坐头名。似乎对它的厌恶已经超越了历史变迁和政治立场,成为美国国民性格的一部分了……

《当幸福来敲门》剧照

今年亚军是特朗普常说的“fake news”,23%的美国人不喜欢这个短语。对调查对象进行分析之后,调查机构发现民主党支持者(29%)或无党派人士(26%)更讨厌这个词语,而共和党支持者(12%)则不那么反感。

“fake news”是特朗普在发推中的高频词汇,昨天他还刚刚用这个词怼了《华盛顿邮报》,因为这家媒体报道说特朗普曾想要撤销对大法官尼尔·戈萨奇的提名。

特朗普:《华盛顿邮报》是胡扯!我对戈萨奇的提名没有过任何动摇!(社交媒体截图)

我们再来看看美国人还有什么讨厌的词:

20%的人最讨厌“无意冒犯,但是……”(no offense, but)。

这个我们都懂……

11%的人不喜欢“说真的”(literally)。

10%的美国人讨厌“你懂的”(you know what I mean)。

今年,马里斯特民意调查在11月6日至9日对1074人进行了调查,调查误差幅度为百分之三。该机构的的玛丽·格里菲斯指出,他们会每年改变调查的单词列表。这通常会包括新的时政短语。在过去的两年里,也就是说从2016年总统竞选周期开始,马里斯特将巨量的特朗普常用词汇列入了其中。

2013年,马里斯特曾经调查过:“在接下来的一年里美国人最不想听到什么?”

结果名列首位的答案是——“奥巴马医改”(Obamacare)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 美国政治
美国政治
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop