观察者网

澳大利亚墨尔本一白色SUV撞向多名行人 警方逮捕司机等2人

2017-12-21 16:34:53

据英国广播公司(BBC)当地时间12月21日报道,一辆白色铃木SUV在澳大利亚墨尔本弗林德斯街上撞向数名行人,澳大利亚警方随后将包括司机在内的两名嫌疑人逮捕。警方称这是“故意的行为”。


据引澳大利亚警方发布的消息,肇事男子患有精神疾病。墨尔本所属的维多利亚州代表在新闻发布会上表示:“肇事者是32岁的阿富汗裔澳大利亚公民,他有服用毒品经历并且患有精神疾病。”


视频/观察者网 金竹音

图源:推特

冲向人群的白色SUV  图源:澳大利亚SBS新闻截图

警方称,当地时间大约下午4点30分,这辆白色SUV汽车在市中心的弗林德斯街(Flinders Street)路口“撞向多名行人”。

两名嫌犯

据BBC消息,目前13人已经被送往医院,至少还有2人在现场接受治疗。具体伤亡情况还不清楚。

BBC报道截图

伤者被送上救护车  图源:澳大利亚SBS新闻截图

图源:英国镜报

据BBC消息,警方表示这是“故意的行为”,但是目前判断是否为恐怖袭击还为时过早。目前,包括司机在内的两名嫌疑人已经被警方逮捕。

一名目击者告诉当地电台,这辆车“把所有人都撞了,人们被撞得到处飞”。

另一名目击者说,整件事大约持续了15秒。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop