观察者网

加拿大总理欢迎IS迷途知返 连美国人都给吓坏了

2017-12-23 12:01:28

【编译/观察者网 徐蕾】加拿大总理贾斯廷⋅特鲁多(Justin Trudeau)近日语出惊人,称要对迷途知返的极端分子张开双臂……

据加拿大国家电视台(CTV)当地时间12月15日报道,特鲁多在近日的采访中表示,他相信那些迷途知返的伊斯兰“圣战”者——比如在海外战败后返回加拿大的极端组织“伊斯兰国”(IS)成员——可以成为加拿大境内反对激进主义的强大声音。

多伦多《太阳报》20日评价称,特鲁多说过很多愚蠢的话,但是最近,“总理超越了他自己”。

据悉,这是CTV对特鲁多的年终采访。和我们所有人一样,加拿大总理也要回顾2017年,展望2018年。虽然CtV称完整的采访视频将在12月29日播出,但是特鲁多惊人的话语却已经引起了媒体的注意。

特鲁多先是谈到了邻居美国的总统特朗普,表示“特朗普已经证明了他是颠覆性的力量,他不可预测”。同时,他也表示对于自己与特朗普的关系比较乐观。

但是,当话题进行到IS时,特鲁多的回应似乎比他口中的特朗普更加“颠覆性”……

特鲁多对想要回到自己国家的极端分子是持欢迎态度的,他认为这是好事:“我们知道,事实上,那些曾经参与后来又背离这些邪恶思想的人,可以成为一股强大的力量,帮助阻止极端思想在下一代年轻群体中传播。

据The Daily Wire报道,现在,IS几乎98%都被击败,这是对伊拉克和其他地方的“圣战”分子加强攻势的效果。加拿大预计,一些离开了加拿大加入IS的兄弟们将回到他们的祖国。

The Daily Wire报道截图

但是,加拿大公共安全部长古迪尔(Ralph Goodale)却与特鲁多持完全相反的观点。同样是在CTV的一次采访中,古迪尔表示,要彻底改变从战场上回来的IS武装分子几乎是不可能的。事实上,一旦极端分子参加了这种暴力运动,想要扭转他们的思想的可能性几乎为零。

他说:“如果你想要对某种成功的干预抱有希望,那么它就必须处于更早的阶段。你必须提前预防这个问题……一个人一旦进入战场,一旦加入了恐怖主义运动,就几乎不可能回头。”

在社交媒体上,也几乎是一片倒的反对特鲁多的声音。不仅是加拿大人觉得他们选了个假总理,让他们活在了噩梦里,连隔壁的美国人也都被吓傻了……

加拿大人在推特上纷纷表示“活在地狱”……

推特截图(下同)

感觉自己选了个假总理,特鲁多到底是怎么想的?

他的世界观是迪士尼频道买的吧?

甚至有人要找邻居特朗普相助了……

可是美国人也被吓坏了啊,在墨西哥边境建一堵墙还不够,现在北边也应该准备砌墙了……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 打击IS
打击IS
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop