观察者网

调查通俄门的FBI副局长被曝勾结希拉里 特朗普开嘲讽

2017-12-26 17:20:00

今天在社区里,有网友提供线索称,“通俄门”事件又有了新的进展。http://user.guancha.cn/main/content?id=1248

小编查了一下,在签署税改法案之后,春风得意的特朗普连发三条推特,嘲讽FBI“通俄门”和“邮件门”调查不公。一直支持调查“通俄门”的FBI副局长麦凯布,妻子却接受希拉里亲信的捐助;特别调查组名为查“通俄”,实则暗地勾结希拉里。沸沸扬扬近一年的“通俄门”,一度把特朗普及其团队搞得灰头土脸,然而随着调查的深入,形势正在逐渐朝着特朗普所掌握的方向发展。

23日,成功通过税改法案让特朗普乐不可支,他等不到明年1月,急不可待地在圣诞前就签署这份法案,把它作为礼物送给“美国人民”。

不料,特朗普话锋一转,连发三条推特,讽刺FBI(联邦调查局)在“通俄门”和“邮件门”上调查不公,企图给自己泼脏水。

特朗普23日三则嘲讽FBI的推文如下:

(以下蓝字部分均为网友 @美国H4大力神2“云杉鹅”提供)

第1则推文:“FBI联调局副局长安德鲁·麦凯布,就是和詹姆斯·科米一起负责调查骗子希拉里·克林顿(包括33000封被非法删除的电子邮件)的人,怎么可以在调查期间,接受来自克林顿傀儡赠与70万美元为其妻子竞选?”

这则推文中提到的安德鲁·麦凯布是FBI副局长,在前局长科米被撤职后代行局长职务。

第2则推文:“FBI副局长安德鲁·麦凯布为了得到全额退休金正和时间赛跑,时间只剩倒数90天?!!!”

在这则推文中,特朗普一口气连续用了一个问号和三个感叹号,无异于对这位FBI副局长发出了赤裸裸的宣战令。

第3则推文:“好玩哟,据福克斯新闻报道,FBI律师詹姆斯·贝克辞职了。”

律师詹姆斯·贝克,此前是FBI的首席法律顾问。在这个敏感的时间点突然辞职,让公众更有理由相信,国会在调查中可能揪出了令FBI蒙羞的丑闻。

12月22日,前局长科米的推文证实了FBI律师詹姆斯·贝克已被迫辞职,与此同时,科米还在努力地为自己和FBI挽回声誉。

“可悲的是,我们现在正处于任何人都可以因为党派利益而受到攻击的政治生活的阶段。作为联邦调查局总法律顾问的詹姆斯·贝克,令人不可思议地为我们国家服务了25年,理应得到更好对待。他是人民公仆的榜样。”

尽管科米尽力“挽尊”,国会已经从他的继任者、FBI副局长麦凯布身上找到突破口。

12月19日和21日两天,麦凯布连续出席众议院情报、司法和监督三个委员会的闭门听证会质询。美媒在跟进的过程中,逐渐披露部分FBI高官与希拉里团队合谋,企图干涉美国总统大选的重大丑闻。

2015年3月,希拉里“邮件门”曝光后不久,希拉里的老朋友、弗吉尼亚州州长麦考利夫就开始热情地建议麦凯布的妻子参加州参议员竞选。竞选财务记录显示,麦考利夫的政治行动委员会于2015年向麦凯布妻子捐了467500美元,麦考利夫控制的维吉尼亚州民主党捐了207788美元。这说明,特朗普指控“麦凯布妻子接受希拉里亲信捐助”的指责并非空穴来风。

对此,FBI解释称,直到麦凯布妻子的竞选活动结束,麦凯布才开始负责对希拉里“邮件门”的调查,言外之意无非是,麦凯布没有受到“枕边风”的影响。

美国主流媒体虽然不喜欢特朗普,总喜欢用放大镜找他的麻烦,但对FBI这样的说辞,却没有一个媒体出来为FBI和麦凯布说好话。

福克斯新闻在12月16日的评论文章中写道,有强烈证据表明,FBI和奥巴马时代的司法部内部滋生出美国史上空前的大阴谋,目的就是帮助希拉里在2016竞选中击败特朗普。

为了查清麦凯布和斯佐克及佩吉之间的关系,麦凯布被国会一次次接受听证会质询。现在他想体面退休,但特朗普可不想这么轻易放过他,因此赤裸裸地发出“你得与时间赛跑”的宣战——除了FBI局长,美国总统无权随便撤换一个FBI官员。

除了FBI被打得措手不及之外,“通俄门”调查组——特别检察官穆勒的团队也是后院起火,自身难保。

据《纽约时报》报道,自从今年5月被任命为“通俄门”特别检察官以来,穆勒已经在华盛顿组建了一支由30多人组成的调查组。他信誓旦旦地表示“我接受这个责任,并将尽我所能地履行”。

然而,让这位“华盛顿最有权势的人”没想到的是,调查组里的两个主要人物Peter Strzok、和穆勒的婚外情情人Lisa Page的手机短信曝光,内容包含反对特朗普和挺希拉里的“重磅炸弹”。

在穆勒的专案组中,有一大部分人曾捐款给希拉里和民主党,一部分还曾为希拉里工作过。“短信门”像是一颗深水炸弹,在已经波涛汹涌的华盛顿炸出不小的浪花,也让穆勒主导的调查再次受到质疑。目前“短信门”所涉及的1万多条记录已被美国司法部掌握,将作为穆勒调查组“调查不公”的证据。

而穆勒团队在将近一年的时间里,除了查出几名不配合调查的“说谎者”之外,至今都未挖出任何特朗普团队核心成员违法“通俄”的证据。

美国媒体曾经热炒的“通俄门”,一度弄得特朗普灰头土脸,无心施政。但看热闹的华盛顿政客们没想到,最后不但没抓住特朗普任何把柄,反而却把希拉里和FBI弄得声名狼藉。这大概是所有人事先没有想到的。事情的结果,恰好印证了特朗普的指控:华盛顿官场腐败不堪,美国媒体只会说谎。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李中康
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop