观察者网

孟加拉空军两架雅克-130教练机空中相撞,飞行员跳伞逃生

2017-12-28 09:30:25

【观察者网综合】据新华社消息,当地时间12月27日,两架孟加拉国空军的雅克-130型教练机于当天夜间在首都达卡东南方292公里处的库克斯巴扎地区坠毁,怀疑发生了空中相撞事故,机上的四名飞行员都安全跳伞。

坠机现场(图片来源:bdnews24.com)

孟加拉国军方发言人哈桑中校说,两家教练机于当地时间晚上6:30左右坠毁,残骸散落在约一平方公里的范围内,造成当地一座房屋受损,并且在落地后起火燃烧。

事故发生后,当地警方和消防部门立即展开救援行动。两架教练机上的四名飞行员现在已经在医院接受治疗,均无危险。坠机引发的火灾也被扑灭,火灾造成7名当地人受伤。

目前,孟加拉国空军怀疑两架雅克-130在空中相撞,但事故的详细情况还有待进一步调查。

孟加拉国空军装备的雅克-130高级教练机(资料图)

雅克- 130是一种俄罗斯制造的双座双发亚音速喷气式高级教练机,也可以作为轻型攻击机使用。该机型于2004年首飞,2015年被孟加拉国引进。孟加拉国共订购了16架该型教练机,目前到货13架。今年7月11日,一架该国同型战机在吉大港附近坠毁,加上本次损失的两架,孟加拉国的雅克-130还有10架。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop