观察者网

波兰水手漂流印度洋7个月 靠半包中国面条维生

2017-12-28 20:26:47

据外媒报道,法国“全国海上救援协会”发布消息称,当地时间25日,一名波兰水手兹比格涅夫(Zbigniew Reket)在法属留尼旺岛屿岸边获救。在此之前,他已乘船在印度洋上漂流了7个月,依靠仅剩的中国面条和每日的渔获维生。

波兰水手兹比格涅夫(Zbigniew Reket)(图片来自:视觉中国)

俄罗斯卫星网援引法国“全国海上救援协会“消息称,今年5月20日,56岁的兹比格涅夫驾船从科摩罗出发,前往南非德班。出发时,船上只有他和他在港口收养的一只猫。

结果在航行过程中,航船发动机发生故障,之后兹比格涅夫的船就开始漂流。

《每日邮报》报道称,兹比格涅夫说:“我失去了对船只的控制,被海浪带到索马里的岸边,然后是马尔代夫、印度尼西亚和毛里求斯,最终到了留尼旺。好几次我都能看到陆地,但是我无法向其靠近。我还发现了几艘船只,但是我的通讯设备已经没电。”

在海上漂流的期间,兹比格涅夫称自己只能以早已购买、仅有一个月份量的半包中国面条,以及每日的渔获维生。

直到12月25日,兹比格涅夫的船在法属留尼旺岛屿岸边被发现,救援人员将兹比格涅夫送上地面。此后,当地执法人员对这起事件展开调查。

波兰水手在海上漂流7个月后,于圣诞节在法属留尼汪获救(图片来自:视觉中国)

留尼旺岛的慈善团体正协助照料兹比格涅夫,医生为其做检查时,发现他虽营养不良但还算健康。兹比格涅夫表示,希望长留当地过正常生活。

当地媒体称“漂流一说”似乎是可信的,当地政府还在核实其真实性。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张晨静
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop