观察者网

普京称27日圣彼得堡超市爆炸为恐怖袭击 嫌犯可直接击毙

2017-12-29 08:53:22

据中国新闻网12月29日报道,当地时间28日,俄罗斯总统普京表示,27日发生在圣彼得堡的超市爆炸案是恐怖袭击。

当地时间12月27日,俄罗斯圣彼得堡一家超市发生爆炸  图源:视觉中国

普京当天在莫斯科为从叙利亚回国官兵授勋时做上述表述。他说,自己已向俄联邦安全局下令,要求尽快抓捕恐怖分子。如果执法人员在行动时遭遇生命威胁,则可将恐怖分子直接击毙,无需活捉。

俄总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,普京与负责侦办此案的特工人员保持着密切联系。相关部门正在采取措施。

佩斯科夫强调,打击恐怖主义的斗争还在继续,世界各国需要联合起来。

佩斯科夫当天否认了超市发生爆炸是因为“特工部门疏忽”造成的。

27日晚,圣彼得堡一家超市发生爆炸,造成13人受伤,数十人被疏散。根据初步调查结果显示,爆炸由一个自制的爆炸装置引起,其爆炸威力相当于200克TNT炸药。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop