观察者网

印度计划在中印实控线巡逻中引入骆驼

2017-12-29 14:25:55

【观察者网综合】据印度媒体12月28日报道称,印度计划在印控克什米尔拉达克地区对中印实控线的巡逻中引入骆驼作为驮畜,以更好地检查中国军队的“入侵行为”。

本月,一架印度无人机坠入中国境内,印度辩称其为“技术故障”,蛮横地要求中方交还。对此国防部发言人表示,印度应当先反省自己的错误,保证此类事件不再发生。

印度有没有反省错误尚未可知,但印度军方似乎意识到了自己的技术装备并不那么灵光,开始考虑更加“脚踏实地”的改进措施了——从大牲口开始。

骆驼——“沙漠之舟”,不过实际上骆驼可不仅仅分布在沙漠地区

印控克什米尔拉达克地区属于高海拔地区,海拔高度在3000-6000米之间,气候恶劣,交通不便,印军巡逻队过去使用小马和骡子作为驮畜,每头牲口的载重只有40公斤。而双峰骆驼每一头能够驮载180-220公斤,并且在平坦的地形上两小时内能走10到15公里。

据《印度时报》报道称,印军希望能够通过引进骆驼大幅提高弹药物资的携带量。印军已经从位于比尔纳克的国家骆驼研究中心得到了四头单峰驼并在拉达克地区进行测试。印度国防研究与发展组织(大名鼎鼎的DRDO)下属的高海拔研究所则正在研究如何在高海拔的恶劣气候条件下运用双峰骆驼。

骑骆驼的约旦军队——阿拉伯国家一般都使用单峰骆驼

如果这些实验和研究能获得成功,印军将在拉达克地区推广单峰驼和双峰驼,将其运用在海拔12000英尺(约3650米)到15500英尺(约4700米)环境下的运输工作中。

值得注意的是,在达拉克地区对面就是人民解放军阿里军分区。阿里军分区官兵在巡逻中也长期使用马匹作为代步工具。

阿里军分区边防战士纵马驰骋(图片来源:军报记者)

由于马匹一般都害怕骆驼的气味和巨大的体型,也许骑骆驼的印军在冲突中能够对解放军骑兵产生一定的优势?

《全面战争》游戏中的骆驼骑兵,对骑兵单位有近战攻击加成和士气惊扰作用

不过阿里军分区已经鸟枪换炮,装备了各种机械化运输工具:解放军坐车巡逻,不但省力,而且还能免于风吹日晒。

图片来源:军报记者

哦呦,666……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop