观察者网

奥普拉要选美国总统?特朗普:那将会很有趣!但我还是会赢

2018-01-10 11:52:53

【观察者网综合报道】在第75届金球奖上,63岁“脱口秀女王”奥普拉一番“气壮山河”的演讲,让支持其参与2020年美国总统选举的呼声四起。尽管奥普拉本人已对此进行否认,但网络和媒体“劝进”的声音仍不断……

据BBC报道,特朗普9日在会议上表示,若奥普拉参与大选,这将会很“有意思”,但“我还是会击败她”。不过,特朗普还强调,他并不认为奥普拉会真的参选。

BBC报道截图

视频编辑 /观察者网 刘琳

报道称,当地时间9日,在特朗普与国会议员商讨移民政策的会议上,被问及如何看待“奥普拉要参与总统选举”一事时,特朗普毫不犹豫地答说,“我会击败她的”。

他补充说,若是奥普拉参选将会“很有意思”,“我和家人上周还参加了她最新一期节目,节目很棒,我很喜欢她”。

最后,特朗普强调说,他很了解奥普拉,他认为奥普拉并不会参与美国总统大选。

据观察者网此前报道,7日,奥普拉在第75届全球奖上发表了一番鼓舞人心的演讲,之后社交媒体上开始涌现“奥普拉参选”、“奥普拉2020”等话题标签。

CNN主持人在推特上发文称,若奥普拉参选,“她将摧毁一切竞争对手”。《每日秀》主持人则在节目中高呼“奥普拉2020!”而美国国家广播公司(NBC)干脆就直接用官方推特发文称,要向未来的总统(奥普拉)致敬。

目前该推特已被删除

还有美媒翻出了特朗普20年前上节目的视频……

当时在被问到“心里是否有副总统的人选”时,特朗普直接点名奥普拉,并说“我很喜欢奥普拉,她是我的首选”。

随后特朗普还不停地表达自己对奥普拉的好感,大力称赞她是“一位优秀的、杰出的女性,十分特别又很受欢迎……”

奥普拉参选成为热门话题后,多家美媒还援引奥普拉身边好友的话称,奥普拉正在积极考虑参与总统竞选。

而奥普拉本人早已站出来表态,称她并不会参与大选……但美国外界还是在各种畅想,这位“美国人客厅里的常客”成为美国第一位女总统的可能性。

对此,美国白宫8日表示,称总统特朗普愿意在2020年的总统大选中与奥普拉竞争。“我们欢迎挑战,不管是奥普拉还是其他人……我们欢迎所有加入者。”

63岁的奥普拉依靠脱口秀节目起家,是美国文化界和娱乐界金字塔顶端的人,号称“脱口秀女王”。在刚结束的第75届金球奖上,她被授予终身成就奖。其品牌横跨电视频道、出版和娱乐行业。根据福布斯富豪排行榜的最新排名,奥普拉的身家大约为26亿美元。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop