观察者网

俄罗斯贝加尔湖一旅游设施起火 两名中国游客死亡

2018-01-29 12:10:47

据中新网1月29日报道,28日,俄罗斯奥尔洪岛一旅游营地火灾发,造成人员伤亡。中新网记者1月29日致电中国驻俄罗斯伊尔库茨克总领事馆了解情况。伊尔库茨克中领馆副领事张英梅告诉记者,经初步资料显示,火灾造成两名中国公民死亡。

张英梅介绍称,1月28日凌晨奥尔洪岛一旅游营地宾馆发生火灾,有两名游客死亡。但鉴于死者随身护照被烧毁,无法当即判断其国籍。随后,领馆人员向俄方及中国相关旅行社核实信息,曾有两名自助游中国游客不知去向。经核实查证,此两名游客曾在伊尔库茨克市里有住宿记录,其护照复印件与俄罗斯西伯利亚航空登机人员信息作比对,基本确定奥尔洪火灾丧生的就是这两名自助游中国公民。

奥尔洪岛冰洞  图自视觉中国

张英梅称,目前领馆正在试图与遇难者国内的亲属取得联系,最后会进行DNA信息确认。

据称,奥尔洪区胡日尔村旅游营地发生火灾,5人受伤,包括4名韩国人和1名当地女子,伤者没有生命危险。此外,在火灾现场发现两具遗体残骸。俄罗斯调查委员会伊尔库茨克州调查局的工作人员正在现场作业。

据海外网此前报道,俄罗斯塔斯社消息,火灾发生时共有34人在场,包括24名中国游客、8名韩国人以及2名俄罗斯人。

分享到
来源:中新网等 | 责任编辑:童黎
专题 > 中国游客
中国游客
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop