观察者网

疑似俄罗斯苏-25飞行员拉响“光荣弹”视频曝光:高呼为了兄弟们

2018-02-05 07:35:54

【观察者网军工 于宝辰/文 刘琳/视频】2月3日,一架俄罗斯苏-25战机被叙利亚境内武装分子击落。近日,一段由叙利亚武装分子公布的视频疑似为该机飞行员在跳伞之后的最后时刻:面对武装分子的包围与抓捕,飞行员高喊“为了兄弟们”,拉响手榴弹自尽。

这段视频首次出现在一个名为IDLIB+的阿拉伯语YouTube频道上,视频的内容疑似为一群武装分子聚集在俄罗斯飞行员隐蔽的位置,似乎已经将其包围。

飞行员突然用俄语嘶吼一声:“Это вам за пацанов!(为了兄弟们!)”并拉响手榴弹,武装分子顿时作鸟兽散,随后原地腾起一团手榴弹爆炸的青烟。

之前武装分子曾经发布过一段视频用手机拍摄的视频,疑似为武装分子在俄罗斯飞行员的遗体旁边庆祝其“战果”,该视频的环境与此次新发布的视频较为吻合。

俄罗斯国防部表示,初步认定苏-25攻击机是被便携式防空导弹所击落的。有人怀疑是美国为其叙利亚反政府武装盟友提供的武器击落了俄军战机,对此美国国防部发言人埃里克·帕洪于2月4日给予否认,并称华盛顿将核实有关俄罗斯苏-25战机被便携式防空导弹击落的信息。

俄军苏-25攻击机

路透社报道称,该地区的极端组织“沙姆解放阵线”(Tahrir al-Sham)宣称对此事件负责。该组织于2017年1月28日由恐怖组织“征服沙姆阵线”与其它一些反政府武装团体合并而成。而其前身是“努拉斯阵线”,即基地组织的叙利亚分支。

“沙姆解放阵线”在社交媒体上发布的战机残骸

但美国有线电视新闻网(CNN)则援引目击者的说法称,战机是被“胜利军”(Jaish al-Nasr)的武装分子击落的,他们在社交媒体上发布了飞机被击落的视频。

俄军在飞机被击落数小时后发动了对该地区极端组织“沙姆解放阵线”的空袭,宣称打死至少30名武装分子。在飞机被击落的次日(2月4日),叙利亚特种部队在俄军的支援下在该地区发动了军事行动。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

于宝辰

于宝辰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop