观察者网

搭载朝鲜“三池渊”乐团的“万景峰92”号船突然返回朝鲜

2018-02-11 14:00:33

【观察者网综合报道】据日本媒体2月11日消息称,韩国相关人士表示搭载朝鲜“三池渊”乐团的朝鲜客轮“万景峰92”号已经于10号离开韩国,航向朝鲜。

2月7日,“三池渊”乐团在墨湖港下船,背景即为“万景峰92”号(图片来源:东方IC)

此前2月6日,“万景峰92”号运载朝鲜“三池渊”管弦乐团抵达韩国江原道墨湖港。8日“三池渊”乐团在韩国江陵进行了演出。“三池渊”乐团在江原道逗留期间在“万景峰92”号轮上食宿。目前“三池渊”乐团已经前往首尔准备11日在首尔国立剧场进行的表演,计划通过陆路返回朝鲜。

日本《读卖新闻》报道称,在墨湖港停靠期间,“万景峰92”号曾于2月6日向韩国提出补给燃料的请求,但又在2月9日突然撤回了请求。向朝鲜船只提供燃料与当下的联合国对朝制裁相抵触。此前为了确保“万景峰92”号能够顺利入韩,韩方已经对该船豁免了美韩单边制裁措施。

2月7日,“三池渊”乐团在墨湖港下船(图片来源:东方IC)

“万景峰92”号客货船是日本的朝鲜侨民为纪念金日成80岁诞辰而集资捐造的客货船,1992年在朝鲜津清下水。下水后一度运营起朝鲜元山到日本新潟的不定期航线,经常执行运送在日朝鲜侨民的探亲访问和朝鲜学校赴日修学旅行的任务。2006年7月5日由于朝鲜进行导弹试射,日本政府对“万景峰92”号实施特定入港限制。同年10月5日朝鲜进行了地下核试验,日本禁止所有朝鲜船只入港,此后“万景峰92”号一般仅在朝鲜国内航线上航行。

“万景峰92”号轮(资料图

2002年釜山亚运会时,朝鲜拉拉队也是乘坐“万景峰92”号轮访问韩国釜山的。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop