观察者网

帕克兰枪手弟弟翻进案发地玩滑板被捕:我是去反思的

2018-03-20 19:58:09

【编译/观察者网 徐乾昂】帕克兰枪击案凶手的弟弟扎克利·科鲁兹,在昨天(19日)下午溜入案发地高中,以“反思”为由玩起滑板,结果被当地警方以“非法入侵(trespass)”的罪名逮捕。一个月前,他的哥哥尼古拉斯·科鲁兹,在这里持枪射杀17人

迈阿密先锋报截图

据迈阿密先锋报19日消息,当天下午4点30分,当高格拉斯高中的学生已经下课后,并不是该校学生的扎克利(Zachary Cruz)“越过层层阻碍”,出现在校园内,溜起滑板。这一幕被校内监控录下,在校方保安看到后,立即通知当地治安官,后者随即出警,在校园内以“非法入侵”罪名将其抓捕。

扎克利·科鲁兹 图自迈阿密先锋报

据当地治安官办公室的一位发言人随后解释道,当时学校里所有的门都是锁的,但扎克利还是“如入无人之境”。

至于他在此的理由,发言人称扎里克“想对枪击案进行反思(soak it in)”。

案发校园 图自CBS

上月14日,扎克利的哥哥尼古拉斯(Nicolas Cruz)在这里持枪射杀17人。得知此事的弟弟,曾后悔地表示,自己很对不起哥哥,“真希望我以前别老是欺负他”。

在对尼古拉斯的审判中,弟弟全程旁听,并留下眼泪。华盛顿邮报援引内部消息人士,称检方目前正寻求法官对被告宣判死刑的可能。

枪击案凶手尼古拉斯(左)和哭泣的扎克利(右) 图自每日邮报

而如今,扎克利因“非法入侵”,也在19日晚间入狱。他和哥哥相似的下场,让美国媒体唏嘘不已,再次将这对“破碎兄弟”的陈年往事搬出来说。

帕克兰枪击案凶手尼古拉斯比弟弟大1年10个月。两人同母异父,在婴儿时期就被家长抛弃,随后被科鲁兹夫妇(琳达和罗杰)领养。

童年时期的尼古拉斯(左)和扎克利(右) 图自CNBC

但在2004年,罗杰死于心脏病;去年初冬,琳达因流感丧命。科鲁兹兄弟再次相依为命。之后两人寄宿在琳达生前一位友人的家中,但不到一个月,尼古拉斯就因“暴力问题”,被赶出家门。

两人抱着琳达的骨灰 图自Facebook

颠沛流离期间,扎克利承认,经常欺负比自己矮小的哥哥。在枪击案发生后,他对佛罗里达警方表达了自己的后悔,说“本可以阻止枪击案发生”,并认为自己对枪击案“有部分责任”。

案发后的几天内,《每日邮报》称扎克利接受了“当地医院提供的心理治疗”,并被当地执法部门多次警告:“不要去道格拉斯高中”。毕竟如安官办公室发言人所述,“就因为他是枪手的弟弟,所以这事很敏感。”

当时心理治疗结束后的扎克利,被每日邮报记者抓拍,在家门口玩滑板 图自每日邮报

结果,“凶手弟弟去案发地玩滑板”一事传入了一些家长耳中,他们显然不是很喜欢。“你在逗我玩吗!!!现在就告诉我怎么回事。这虽然看上去就是一桩简单的非法入侵,但我想知道他在校内呆了多久。除了溜滑板,他还干了什么?说这话的是当地一位医生,他15岁的女儿就读事发高中,所幸在枪击案那天幸免于难。

家长愤怒回复

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop