观察者网

德国称不会参与对叙动武 英法:支持美采取行动

2018-04-13 09:00:20

【文 观察者网/张晨静】正值叙利亚战云密布之际,据路透社报道,当地时间12日,德国总理默克尔表示,德国不会参加任何针对叙利亚政府的军事打击行动,但支持西方在叙所做的一切。

路透社报道截图

德国:不会参与对叙动武

德媒报道称,默克尔12日在柏林举行的新闻发布会上两次作出上述表态。

“德国不会参与军事行动,”默克尔说,“但我们支持西方正在叙利亚所进行的一切,以证明使用化学武器是不可接受的。”

默克尔在柏林与丹麦首相拉斯穆森会面后还说,“不作为也是很困难的”。她补充说,“若美国、英国、法国采取军事行动,那么德国将寻求非军事行动来帮助解决事端”。

默克尔还批评俄罗斯,声称俄方阻止对叙利亚化学武器袭击的全面调查,“不会给俄罗斯带来积极影响”。

在两次被问及美总统特朗普的推文的相关问题时,默克尔均予以回避。

另据美国politico新闻网报道,默克尔还表示,应该考虑采取全方位措施。她说,德国将支持联合国安理会和禁止化学武器组织(OPCW)监督化学武器的工作。

德媒报道截图

12日早些时候,德国外交部长海科·马斯曾表示,美国和法国都没有要求德国在叙利亚问题上提供任何援助。

“但如果我们想要持续对俄罗斯施压,那么西方盟友们就不能从各自角度出发”,马斯说。

英、法:支持美国对叙采取行动

此外据CNN报道,12日,英国首相特蕾莎·梅在内阁会议上表示,准备支持美国对叙利亚采取军事行动。他们认为,阿萨德政权“极有可能”对于叙平民使用化学武器,这种行动是不可接受的。

英国内阁部长们在一份声明中表示,有必要“阻止阿萨德政权进一步使用化学武器”。声明中,特蕾莎·梅还将叙利亚此次事件描述为“令人震惊和野蛮的行为,这是最可怕和极不人道的方式”。

声明中称,英国将与美国和法国合作,来协调国际社会的反应。其中还说道,12日晚,特蕾莎·梅已和美总统特朗普进行了交谈,他们“一致认为,阿萨德政权在使用化学武器方面,已经建立了一种危险模式”。

报道还称,法国总统马克龙表示,若法国掌握了叙利亚政府使用化学武器的证据,信息得到证实,法国将支持美国对其采取任何行动。据悉,在本周早些时候,马克龙曾表示,法国将作出打击叙利亚的决定。

据观察者网此前报道,叙利亚政府军“使用化武”一事遭到西方国家的威胁和强烈谴责。俄罗斯曾强硬表态说,会击落所有射向叙利亚的导弹。

对此,特朗普先是在11日发了条推文称,“那么等着吧,它们来了”,都是很新很赞很“智能”的导弹。

该推文一出,加上特朗普此前的“48小时承诺”,叙利亚局势似乎迫在眉睫。然而不料在12日,特朗普又发了推特称,他“可没说袭击是什么时候,很快?又或者没那么快?”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop