观察者网

美国女子对亚裔家庭咆哮“滚回中国!”(视频)

2018-05-31 14:19:43

【观察者网/文 高雪滢 视频 刘富东】

美国又发生一起针对亚裔的种族歧视事件。

据赫芬顿邮报30日报道,5月27日,一个美籍亚裔家庭在美国加利福尼亚州半月湾遭遇种族歧视,一名白人女性对着他们竖中指,还高声辱骂让他们“滚回中国”。


桑德拉·李(Sandra Lee)28日在Facebook分享了一段视频,讲述自己一家的遭遇。

她说,27日,她与丈夫带着一对孩子开车经过半月湾时,丈夫在绿灯亮时开车直行,而一名开面包车的白人女司机在企图右转未果之后,怒而对桑德拉一家进行人身攻击。

她对着桑德拉一家竖中指,嘴里还不断辱骂“B**ch,滚回中国。”

桑德拉表示,5岁的大儿子和10个月大的宝宝当时也在车里,为了避免吓到孩子,他们没有吭声,只是默默拿出手机拍下了视频。

直到他们一家换了个车道离开,才终于摆脱了这名女子的辱骂。

桑德拉表示自己很愤怒,她不知道如何向孩车上的孩子们解释这些言行。

这是近半个月来发生的第二起亚裔司机遭辱骂案件。

5月21日,一美籍韩裔男子发文称受到白人女司机的辱骂,该女子大喊“丑陋的中国人,滚回中国”,并做眯眯眼的动作进行侮辱。

桑德拉表示,有如此多的种族歧视事件发生在这个国家,她非常遗憾。她希望通过这个视频提升大家对种族歧视的认识。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

高雪滢

高雪滢

我的心愿是,抱到滚滚。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国女子对亚裔家庭咆哮:滚回中国
亚裔姑娘当选比利时小姐却遭种族歧视:人妖吧?
真·年度重头戏:关晓彤你是不是对风情万种有什么误会...
看完这部国产剧 再也没脸笑话印度神剧了
妻儿可淋雨 发型不能乱!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop