观察者网

阿萨德接受俄罗斯电视台专访 称叙利亚政府军正获得全面胜利

2018-05-31 17:05:12
【文/观察者网王世纯】叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)在大马士革接受“今日俄罗斯”电视台采访时表示,美国总统唐纳德·特朗普称他为“畜生阿萨德”(Animal Assad),但是他不会骂回去,因为这是特朗普的语言,他不会用这种语言,因为一个人言由心生(what you talk is what you are)。

据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台5月31日报道,“今日俄罗斯”5月30日在叙利亚大马士革对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德进行了专访,在专访中,阿萨德谈及了近期的局势,他表示叙利亚政府军正赢得长达7年的内战,美国人正失去他们的底牌。如果没有外部势力干涉,年内叙利亚就可以清除国内的恐怖分子。他随后感谢了俄罗斯,因为在俄罗斯阻止了西方对叙利亚进行全境打击,他还提到了4月8日的杜马镇化学武器袭击事件,他表示全世界不会有人相信美国人编造的故事的。

接受今日俄罗斯采访的巴沙尔·阿萨德

叙利亚正在赢得7年内战的胜利

首先阿萨德谈论的了叙利亚局势,他表示,虽然美国人继续干涉叙利亚内战,但是叙利亚人现在快赢得这场长达7年的战争。

叙利亚阿拉伯陆军和其他武装力量总司令部发言人阿里·梅霍布将军

“我们叙利亚军队,每一次在政治和战场上前进一步,我们的对手,美国人,以及他们在西欧和叙利亚的走狗们,都试图扳回一城。”阿萨德对主持人说道,他同时表示如果没有外部资金支持,叙利亚国内的反对派会在年内被清理干净。

阿萨德认为,在过去两年中,美国政府不得不转而支持多个不同的反阿萨德派系,从南方阵线到库尔德人,但是随着叙利亚政府军大反攻,重新夺回阿勒颇(Aleppo)和代尔祖尔(Deir ez-Zor)等主要城市,美国人正失去他们的底牌,并可能被迫坐到谈判桌前。

正在撤离阿夫林的库尔德人

全世界没有人会相信美国人编造的化学武器的故事

这位叙利亚领导人认为,内战越接近尾声,他的对手就越不顾一切。他举例说,他认为杜马化学武器袭击案是西方试图动摇国际舆论的最后一搏——但是他们失败了。

“(化学武器袭击)这对我们有利吗?为什么,为什么是现在呢?”他问道。

“他们编造了一个故事,他们撒了个谎,全世界包括西方的舆论都不相信他们的故事,但他们无法回避。他们必须演下去,因此,他们不得不做一些事情,即使规模较小。”阿萨德说,他指的是美国、英国和法国于4月14日对叙利亚所谓的化学武器设施进行的联合空袭。

俄罗斯将11岁的杜马镇“化学武器受害者”带到了海牙,在哪里他证实没有发生过化学武器袭击事件

“我们需要俄罗斯的智慧,同时避免美国人的愚蠢”

阿萨德提及了上个月的空袭事件,他表示莫斯科在限制华盛顿对该地区的影响和干预方面也发挥了作用。俄罗斯与2015年9月受叙利亚政府之邀来帮助叙利亚。

“我没有证据,我只有消息,但是我相信这个消息,美国人要对叙利亚全境进行打击,俄罗斯人公开说,如果美国人发动打击,他们会对美国人的基地发射导弹。这就是为什么西方空袭的规模(比最初的计划)小得多。”

防空导弹划过夜空 图源:视觉中国


阿萨德对主持人说:“俄罗斯军队和美国军队之间险些发生直接冲突,幸运的是,我们避免了冲突。这依靠的不是美国领导人的智慧,而是俄罗斯领导人的智慧。”

“我们需要俄罗斯的智慧,但同时我们也需要避免美国的愚蠢,以便能够稳定我们的国家。”他最后说道。

维护治安的俄罗斯宪兵部队,这些宪兵部队避免了亲美的SDF势力与叙利亚支持阿萨德势力之间的纷争

言由心生 所以我不会叫特朗普畜生

“你知道,特朗普总统给了您一个绰号,叫‘畜生’(animal)阿萨德,您是不是也想给他起一个绰号。”俄罗斯主持人这样询问叙利亚领导人巴沙尔·阿萨德。

4月9日,特朗普在推特上直呼阿萨德为“畜生”(Animal)

阿萨德回答到“这是他的语言,这不是我的语言,有一个道理说的好,就是言由心生(what you talk is what you are)。”

他随后又说道:“能帮助你的就是那些你所信任的人、头脑冷静的人、深思熟虑的人、道德高尚的人,因为这些人的特性是你人品的一部分,所以这些人能帮助你,无论是积极的还是消极的方面。像特朗普这样的人不会给我任何帮助。”

4月8日,在杜马镇,有争议的民防组织“白头盔”报道一起化学武器袭击事件,随后美国总统特朗普称伊朗和俄罗斯正在支持“畜生”阿萨德,并以化学袭击为借口悍然发动侵略。本次采访可以看作是阿萨德对于这一言论的回应。

这是他的语言,这不是我的语言,有一个道理说的好,就是言由心生 图源:今日俄罗斯

没有统一的国家不叫一个国家

尽管阿萨德赞扬了阿斯塔纳和平进程的外交努力,并强调了政府通过在解放区恢复秩序来赢得民心,并表示政府军开始了与反对派和解的进程,但阿萨德说,仍有一些胜利必须在战场上取得,恐怖组织,必须要用武力去消灭。

“极端组织‘伊斯兰国’,努斯拉阵线,基地组织,这样的极端势力不会有任何政治对话的动机,他们只会有黑暗无比的意识形态,就像一切处于他们统治之下的地区那样,因此,对付这些派系的唯一选择就是武力消灭他们。”阿萨德说道。

“战事越扩大,我们就越有决心解决这个问题,因为我们没有其他选择;没有统一的国家不叫一个国家。”叙利亚总统告诉今日俄罗斯。

前往德拉省清理恐怖分子的老虎部队哈桑将军图源:社交媒体

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
小编最近文章
美印太司令部新老司令交接 都提及“中国威胁”
军事博主涉嫌造谣一级战斗英雄
叙政府军将发起南部战役解放德拉省
美“小核弹”计划在争议声中通过了
职务最高的一个:澳洲一主教被控包庇性侵儿童犯罪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop