观察者网

性侵案反转?摩根·弗里曼和CNN上演撕*大战

2018-05-31 18:31:06

【文/观察者网 陆雨聆】还记得上周末CNN曝光,16名女性联手指控摩根·弗里曼性骚扰吗?弗里曼第一时间发表声明,称把不合时宜的调侃和性侵犯混为一谈并不妥当,并对自己可能冒犯到的人道歉,“这绝不是我的本意”。

你以为事情这就完了?

才不会呢。日前,弗里曼的律师给CNN新闻写了长篇大论的控诉信,要求后者道歉。CNN则不甘示弱,强硬地表示支持自己报道的立场。而那位律师更不会手软,又隔空“怼”了回去。双方就这样展开了一场撕*大战。

由于CNN本N并没有对此进行任何报道,让我们跟着ABC新闻的脚步,看看最近两天都发生了啥。

当地时间29日,弗里曼的律师罗伯特·施瓦茨(Robert Schwartz)发表了一封长达10页的信件。完整的内容并没有公布,但主旨就是谴责CNN的报道是个“充斥着恶意、谎言、花招、新闻舞弊,还缺乏编辑控制的产物”。

他也对此前的道歉声明做了一番补充。他写道,“弗里曼先生已经被全球公众舆论视为一个臭名昭著的性骚扰者,以及一个被指控了的强奸犯,就像哈维·韦恩斯坦凯文·史派西一样。CNN没有理由做出这种事。”

摩根·弗里曼  图源:CNN

对了,也许有人忘了那篇报道的细节,在这里挑几个回顾一下。16人中,有一位来自《三个老枪手》制作团队的女性说,弗里曼有一次“一直试图撩我的裙子,并问我是否穿了内衣”。

还有来自弗里曼的娱乐制片公司“Revelations”的男性前员工称,弗里曼一般不在公司,但一旦出现,就像个“令人毛骨悚然的叔叔”。

而文章的作者之一、CNN娱乐记者克洛伊·梅拉斯(Chloe Melas)也站出来“火上浇油”。她声称,弗里曼曾在一次新闻发布会上对怀孕的她说,“你已经成熟(ripe)了”。之后,弗里曼还说了“真希望当时我也在场”之类的话,并被摄像机拍了下来。”

克洛伊·梅拉斯  CNN视频截图

针对这番言论,施瓦茨称她“发起了一场诋毁弗里曼的‘圣战’”。他澄清道,后来弗里曼谈话的对象根本不是梅拉斯,而是英国著名演员迈克尔·凯恩。凯恩自曝糗事,称他没有调查清楚,就大大咧咧恭喜了一位未婚先孕的女子。弗里曼这才调侃,“真希望当时我也在场”。

相信很多人对凯恩并不陌生  图源:英国《每日电讯报》

耐人寻味的是,梅拉斯事后接受采访,也承认凯恩确实讲了这个故事。但她又称,在此之前弗里曼还是对她说了类似的话,但当时附近没有摄像机。

信件公布后,CNN随即也发了一份声明给自己“打call”,口吻不可谓不强硬:

“弗里曼的律师提出的毫无根据的控诉令人失望,而且和弗里曼自己的道歉声明对不上号。CNN支持这篇报道的立场,弗里曼方面一旦表现出任何恐吓我们以掩盖事件的企图,我们都将予以强有力的回应。”

施瓦茨得知了这个消息,又神速地写了一份还击的声明

“毫无疑问,我们向CNN证明了整个故事都是子虚乌有。现在CNN报道的可信度已经被削弱了。在忽略我们所展示的证据的同时,CNN变相证实了我们的担忧:他们的记者、他们的失察,以及他们对弗里曼先生进行无理攻击的严重不当行为。”

目前,双方就这样僵住了。不过,不管真相究竟为何,推特网友们的心里倒是已经有了一杆秤。纵观相关报道的评论,事件可以说是发生了反转。绝大部分网友都表态“站队”弗里曼,并讽CNN“害人无下限”。

推特截图 下同

[观察者网注:竹井乔治(George Takei)是美国日裔男演员,代表作为《星际迷航》系列电视剧。他跟摩根·弗里曼同龄,现年81岁,而他也险些“晚节不保”。去年11月,一位前男模控告他曾在1981年下药并猥亵自己,直到上周末,这位男模终于承认,自己是造谣诬告。补充一下,之所以只有男模找竹井的麻烦,是因为后者曾在2005年高调宣布出柜。)

[观察者网注:被誉为“灵魂乐之父”的雷·查尔斯(Ray Charles)早在2004年就病逝了。]

只有极少数的人认为弗里曼也不足信,不过,他们也并没说会把CNN的话“照单全收”。

[观察者网注:罗杰斯先生即弗雷德·罗杰斯(Fred Rogers),美国儿童电视之父。其主持了30多年的少儿教育节目《罗杰斯先生的邻居》曾受到美国广大家庭欢迎。还有,他也在2003年去世了。]

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
性侵案反转?摩根·弗里曼和CNN上演撕*大战
美媒:中国女性新饰品,6块腹肌
边手术边尬歌,这名美国医生要凉了
民众自制武器上街↓ 这国动乱已致死70多人
亲子照也遭网友围攻 又被老爸连累了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop