观察者网

为救终身监禁老毒枭 卡戴珊去了趟特朗普办公室

2018-05-31 18:56:11

【编译/观察者网 周远方】

美国真人秀女星、名媛金·卡戴珊(Kim Kardashian)5月30日如愿来到特朗普办公室,为她希望解救的一名毒枭求情,并探讨司法改革问题。

她在访谈中提到自己的动机。她说,在现在这个人生阶段,花钱疯狂购物已经无法满足自己,用这些钱去拯救一些人的人生,让自己的心灵更充实,她设想每年像这样救一个人。

卡戴珊已为这次见面奔走数月,并为此与特朗普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)和女婿库什纳(Jared Kushner)多次沟通商讨。

卡戴珊希望解救的是一名名叫爱丽丝·玛丽·约翰逊(Alice Marie Johnson)的囚犯,现年63岁的爱丽丝已是一名曾祖母,她在1996年因贩毒和洗钱罪名被判终身监禁,不得假释,至今已在狱中渡过21年。

【观察者网视频组/唐莎莎】

2017年10月,美国自媒体“mic”在狱中采访到爱丽丝,并制作成一个视频传到推特上。

在这个视频中爱丽丝简单讲述了自己的经历,并表达了悔过之意。

卡戴珊自称在推特上看到了这个视频,受到了触动,她把这个视频转推给更多人,获得许多粉丝的支持。

本月初,这个案子已经被卡戴珊炒的火热。她为爱丽丝重新雇佣了法律团队,帮助她获得了足够的媒体曝光度,把这个话题变成一个社会特点。

她联系到伊万卡和库什纳,最终得以把这个案子放到总统特朗普的办公桌上,使这位爱丽丝可能获释。

自媒体“mic”的创办人杰克·霍洛维茨(Jake Horowitz)就此事采访了卡戴珊本人:

卡戴珊说,通过这个视频能够感觉到爱丽丝的本质不坏,她有自己很大的一个家庭在支撑她,卡戴珊对此触景伤怀,回忆起自己父母过世时没能尽孝陪伴,对爱丽丝非常同情。

她还说,自己当时看到这个视频,突然被吸引,想到自己也曾做过这样那样的(错误)决定,如果因为一个初犯的非暴力犯罪,就被判终身监禁不得假释,那一定有什么地方错的离谱。

她说,在自己目前的人生阶段,花钱买一些物质上的东西已经无法让自己满足。

如果能够把花在荒唐的疯狂购物上的钱,用来拯救一些人的人生,会让她的心灵感到充实。

卡戴珊还感慨社交媒体的力量,她说,这个“自媒体时代”让许多年轻人能够发声,通过轻点鼠标就能够得到更多信息,更多人,也有力量做到更多事情。这非常令人激动,许多人的人生可能因此改变。

解救爱丽丝可能只是一个开始,她还会努力做更多事。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
卡戴珊见特朗普:买买买已经没意思了,想救一些人
索罗斯:欧盟面临存亡危机
俄反对派记者在基辅被杀 又成罗生门
奥地利总理:美国已经靠不住了 欧洲必须团结
受深圳刺激,默克尔一回国即召开AI峰会
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop