观察者网

拿着金正恩的信 特朗普又被网民调侃手小了

2018-06-02 16:19:25

【文/观察者网 王恺雯】当地时间1日下午,美国总统特朗普在白宫会见了朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,会后特朗普向媒体宣布,恢复6月12日在新加坡进行的美朝首脑会晤。

此前不久,金英哲将朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信转交给了特朗普。

就是这封

金英哲向特朗普转交金正恩亲笔信  图自白宫社交媒体负责人Dan Scavino Jr 推特

美媒形容它是巨大的:

于是,信的尺寸很快成为了国外网民调侃的对象。

国外网友恶搞图片  图自推特

一些网民指出,拿着那么大的信封可能会让人的手看起来很小:

特朗普的小手经常被人调侃,他对此事十分敏感,曾多次宣称自己的手“大小刚好”、“很棒”。

在2016年2月29日举行的竞选集会上,共和党参议院马可•鲁比奥(Marco Rubio)反击了特朗普对他“小马克”的称呼,他表示虽然特朗普身高6.2英尺(约189厘米),但他“不明白为什么特朗普的手却和身高5.2英尺(约158厘米)的人一样大”。

鲁比奥还说:“你们怎么能相信一个手小的人呢?”

特朗普对此回应称,自己身高是6.3英尺(约192厘米),而且手也不小。

大选期间,特朗普一直在为自己的手辩护。他多次向支持者展示自己的双手,称:这双手能把高尔夫球打285码(约260米)远。

2016年,特朗普接受华盛顿邮报采访时称,自己的手很正常(normal)、有力(strong)、尺寸很好(a good size)、非常棒(great)、其实有点大(slightly large, actually)。

不过,真相往往是残酷的。

2016年8月3日,《好莱坞报道》根据测量杜莎夫人蜡像馆里特朗普留下的手印发现,特朗普的手从手腕到中指间大约长7.25英寸(约18.4厘米),小于85%的美国男人。

关于信的问题,另一些网民则好奇特朗普会不会回一封更大的信:

不过,关于信的内容,特朗普暂时买了个关子,表示自己还没看。

据观察者网此前报道,特朗普说“那封信真的很棒。你们想看看那信里写了什么吗?想吗?有多想?多想?多想?”

当一名记者问道,“能不能告诉我们这信里写了什么”时,特朗普说:“这是一封有趣的信……我可能会给你看看,可能。”

不过几分钟后,特朗普又说,虽然他相信金正恩亲笔信释放了善意,但他其实没有还打开看信。

特朗普对记者们说:“我可能会有一个很大的惊喜,伙计们。”

据CNN此后报道,白宫一位官员后来证实,特朗普已经阅读了这封信的内容。

另一位白宫官员透露,在朝鲜官员递交这封信之前,特情局已经对其中任何潜在危险进行了“仔细检查”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王恺雯

王恺雯

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
金正恩这信封...害特朗普被戳痛处
蔡英文称“唱衰台湾没用,造飞机是青年的未来”
为啥更名印太司令部? 俄媒:想取代我们,向印度卖更多武器
伊万卡在华注册13个商标获批 美国人不干了
特朗普:若会晤举行 时间地点或不变
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop